コメント
まま
8.9割母乳で育ててます。
2〜3時間に1回は授乳してる感じですが出掛けてる時には外出先でもミルクを飲ませています。
普段は朝と夕方に60ずつミルクを足してます。
母乳外来や小児科の助産師さんとかと相談して今はこのペースに落ち着いています。😋
まま
8.9割母乳で育ててます。
2〜3時間に1回は授乳してる感じですが出掛けてる時には外出先でもミルクを飲ませています。
普段は朝と夕方に60ずつミルクを足してます。
母乳外来や小児科の助産師さんとかと相談して今はこのペースに落ち着いています。😋
「混合」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月になります! 今は朝と夜寝る前にミルクのんで 他は母乳です! 今はミルクの方ががっつきがよく 母乳はすぐポイってするので もうそろそろ完ミでいいかなと思っているのですが 徐々にミルクの回数を増…
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま🐥
そうなんですねー‼︎
あたしと似た感じです✨
ちょっと前は、母乳がどのくらい出てるか分からず、ミルクも100くらいあげてたら、体重増えすぎちゃって😅
助産師さんから、母乳増えて来たから、ミルク減らしましょうって言われて💦
難しいですね😅
まま
うちもスケールが無いのでどれくらい飲んでいるか分からなくて😅
ショッピングモールや小児科に行ったときにスケールで測ると、大体1回50〜60とかしか飲めていないみたいなのですが。。
家にいるときは欲しがったら母乳は好きなだけ飲ませてます!
痩せていかなければいいかな、と思ってテキトーかもしれないですが😣
まま🐥
あたしも深く考えないようにする事にしてますー‼️
あんまり、ぷくぷくだったり、ガリガリじゃ無ければ、いいかなぁと😅
ちゃんと管理してる方からすれば、ダメだよって言われちゃうかもしれないですけど…