※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐥
子育て・グッズ

2ヶ月8日目の赤ちゃん、母乳とミルク混合授乳。母乳だけで寝ることもあるが、足りない時はミルク60日中、80夜。皆さんの授乳方法を教えてください。

今、2ヶ月と8日目です🤱
母乳とミルクと混合なんですが、みなさんの赤ちゃんはどんな感じで授乳してますか⁇

母乳だけで、寝てくれることもあるんですが😪
足りない時は、日中はミルク60.夜は80足してるんです‼︎

参考まで教えてください🤗

コメント

まま

8.9割母乳で育ててます。
2〜3時間に1回は授乳してる感じですが出掛けてる時には外出先でもミルクを飲ませています。
普段は朝と夕方に60ずつミルクを足してます。
母乳外来や小児科の助産師さんとかと相談して今はこのペースに落ち着いています。😋

• まま🐥

まま🐥

そうなんですねー‼︎
    あたしと似た感じです✨

ちょっと前は、母乳がどのくらい出てるか分からず、ミルクも100くらいあげてたら、体重増えすぎちゃって😅
    助産師さんから、母乳増えて来たから、ミルク減らしましょうって言われて💦
    難しいですね😅

• 9月3日
  • まま

まま

うちもスケールが無いのでどれくらい飲んでいるか分からなくて😅

ショッピングモールや小児科に行ったときにスケールで測ると、大体1回50〜60とかしか飲めていないみたいなのですが。。
    家にいるときは欲しがったら母乳は好きなだけ飲ませてます!

痩せていかなければいいかな、と思ってテキトーかもしれないですが😣

• 9月3日
  • まま🐥

まま🐥

あたしも深く考えないようにする事にしてますー‼️
    あんまり、ぷくぷくだったり、ガリガリじゃ無ければ、いいかなぁと😅

ちゃんと管理してる方からすれば、ダメだよって言われちゃうかもしれないですけど…

• 9月3日