コメント

月
退院まで様子を見て大丈夫と思いますよ。母乳の出具合いもありますので。一本持ってるならとりあえず安心かと思います。

はじめてのママリ🔰
今、ピジョンの哺乳瓶使ってます。
赤ちゃんのリズムにもよりますが、複数あると楽です😊
わたしはピジョンの哺乳瓶2つ買いました。
哺乳瓶が1つだと、哺乳瓶洗って消毒して、オムツ替えたり、あやしたり、赤ちゃんのこと色々やってるうちに、あっという間に次のミルクの時間がやってきてしまって、余裕ないです!
複数買っててよかったなと思います。
-
マーガレット
ピジョン使われてるんですね❗️
ミルクもあげるとしたら消毒したりするからたしかに何本か必要そうですね。- 9月3日

りんご
私も産むまで様子見でいいと思います。母乳の出で完母でいけそうでも預ける機会もありますし、そうなると240とか220とかでも長く使えるからいいかな〜と思います!
-
りんご
すみません、240ml、220mlです!
- 9月3日
-
マーガレット
160mlだと新生児用だから、買うとしたら初めから大きいサイズ買ってもいいですね❗️
- 9月3日
-
りんご
私、最初100買って160買って、いま240使ってるので笑
だったら最初から大きいの買った方が無駄がないのでおすすめです!- 9月3日
-
マーガレット
そうなんですね。
ありがとうございます😊- 9月3日

えり
退院後の購入でも十分間に合いますよ😄
病院のものを使ってみて考えてもよいかと思います
母乳がでるのであれば必要ないものになってしまいますよ~
-
マーガレット
近所のドラッグストアでも欲しい哺乳瓶売っていたので退院後に買ってもいいかもしれないですね。
- 9月3日

まゆだんご
私はピジョンの200mlでしたが、瓶とプラスチックを1本ずつ交互に使ってました。
消毒しないといけないですからね😅
-
マーガレット
使うなら2本ぐらいあった方がいいんですね❗️
- 9月3日

新米ママ
うちは洗い替え用に3本持ってます!
1本は外出用って感じです💦
ちなみに3ヶ月頃からはミルク缶には飲む子で200mlと記載なってるのでもし買われる用であれば200入る哺乳瓶をオススメします😂
-
マーガレット
買うなら大きめのサイズがいいんですね❗️
- 9月3日
-
新米ママ
はい😊調整は乳首の方になりますので哺乳瓶は大きいの、乳首は新生児用でいいと思います✨- 9月3日
-
マーガレット
乳首のサイズをかえればいいんですね!ありがとうございます😊
- 9月3日

なぴまる
退院してからでも大丈夫と思います!私はあらかじめ色々見ておいて1人目のとき退院の帰り道に買いました。助産師さんにどんなのがいいか聞いてオススメを買いました!完ミでいくと決めてるのであれば揃えてていいかもですが、母乳を考えてるのであればとりあえず1本あるのでしたら出方とかで少しずつ増やしてもいいと思います!私は結局数回使っただけで終わりました💦
-
マーガレット
欲しい哺乳瓶は近所のドラッグストアで売っていたので、退院後に買うのであればあとで買ってもいいかもしれないですね❗️
- 9月3日
マーガレット
ありがとうございます😊
そうですね、母乳が出るかによっても変わってきますよね。