※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
子育て・グッズ

体調が悪い時の赤ちゃんの遊び方について相談です。赤ちゃんとの遊び方についてアドバイスをお願いします。

ママの体が辛い時の赤ちゃんのお遊びどうしてますか?

今日 なんだかとても体がしんどく眠くて仕方がありません。 体を起こすのも辛いぐらいで😫
3ヶ月の娘と遊んであげたいんですが 、メリーを見せて添い寝したり授乳の時に 宇宙語で話しかけてくるのでおしゃべりしたりが限界です。

皆さんは体がしんどい時、どうやって遊んであげたりかまったりたりしてますか?

コメント

新米ママ

私は体調悪くなくてもかなり眠いときとかは普通にメリー置いて、飽きたら呼んでね〜(泣いてね)って結構放置してます😂笑

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

なるほど!ちょっと気が楽になりました😂たしかに用があれば呼ぶ(泣く)んですよね赤ちゃん👶!

• 9月3日
  • 新米ママ

新米ママ

家事する時も、テレビつけてバウンサーに乗せて飽きたら呼んでねでやってます😂😂笑
    気楽でいいんですよ〜😍
    赤ちゃんも24時間ママの顔見てるよりも一人で宇宙語の方が楽しくしてる時もあると思いますし🤣🤣笑

• 9月3日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ひとりで宇宙語おしゃべりするときにちょっかいだすとニコリとしたあとまたソッポ向いて宇宙語はじめます。愛想笑いしてたのか😂
    お互い気楽にいきます!ありがとうございます🤗🤗🤗

• 9月3日
うりうりお

宇宙語で話しかけてくるって表現が大好きです。
その頃はほとんどバウンサーに放置していたような…
遊んであげるってなるとママ目線ですが、逆に遊んでもらう気持ちで隣で様子だけ見てみては…🤘
あとは、だらだらしながらひたすら歌をうたっとくとかでいいと思います🌷

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ニコニコしながらホワホワお話してくるのが可愛くって😂

遊んでもらう、ってたしかにそうですね。こちらが遊んでもらってるし、メリー見ながら独り言いいつつモゾモゾしてる(泣かずにいられる)んですよねー。
    してあげなきゃ!と気負いすぎてたかもてす。ありがとうございます😊

• 9月3日