コメント
まーちゅん。。
うちの子はそれぐらいの時は、寝返りできなかったですよー(*´꒳`*)
早いですね😃✨
サクラ
うちは、5ヶ月なってからの寝返りでしたよ😃
-
ponta!
寝返り返りはすぐ出来ました(꒦ິ⌑꒦ີ)⁉︎
- 12月16日
-
サクラ
娘はすぐにしましたが、息子は寝返りから2ヶ月くらいたった頃にしました(^^;
- 12月16日
-
ponta!
時間差結構あったりするんですね!
その都度力尽きたら戻す感じでいいのでしょうか⁉︎
練習方法ってありますか(இдஇ; )⁉︎- 12月16日
-
サクラ
勝手に寝返りした後に泣いてたら戻してました❗
練習しなくても、時期がくればできるようになりますよ(*^^*)- 12月16日
-
ponta!
泣いて戻してあげても、またすぐに寝返るんです(இдஇ; )そしてまたすぐ、泣く!の繰り返しです…
出来るようになるまでの辛抱ですね!
ありがとうございます!- 12月16日
退会ユーザー
ウチの子ももうすぐ5ヶ月ですが、寝返りしかしません💧
でも、私の足の上に座るのは好きみたいで寄りかかって座らせてます♪
-
ponta!
うちもバンボや、ハイローチェアなどに座らせても怒って、足の上に座らせると落ちつきます(இдஇ; )
寝返り返りもまだなのでヤキモキしてます…- 12月16日
-
退会ユーザー
そうなんです(;Д;)
家事したくても寝かせると怒るし、かと言ってそのままずっとも出来ないので「もう。」ってなります。
その姿も可愛いから許しちゃうんですけどね(^ω^;);););)- 12月16日
-
ponta!
そーですよね(இдஇ; )
最終的には、可愛くて許せちゃいますよね!
広い心を持つことを心がけて、ゆっくり成長見守りたいです(xдx;)- 12月17日
沙羅
うちは、5ヶ月になる前にズリバイ始めてビックリしました(笑)
早すぎて、ゲートなどの対策が間に合いませんでしたよ😅
-
ponta!
そーなんですね‼︎すごいです♡
ゆっくり成長を見守らなきゃなんですが…焦ってしまいます(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月16日
あんず10944
5ヶ月にはズリバイが出来てました
5ヶ月で5キロちょっとしかなかったので身軽で早くできたんだと思います
-
ponta!
すごいです♡
うちも6キロなので、身軽な方だとは、思うんですがなかなかで…- 12月16日
-
あんず10944
そーなんですね!!
ほんっと赤ちゃんそれぞれだと思います。。。- 12月16日
-
ponta!
そーですよね!
みなさんのお話聞きながら、ゆっくり見守れるような親にならないとですね!
ありがとうございます♡- 12月16日
柚
うちはあと一週間で5ヶ月ですが、首座ったのみだけですまだ💦
寝返りは一回だけしたのですが、その後全くできず経過してます…心配です色々(:_;)
-
ponta!
心配することはないと分かっていてもなんだか心配になりますよね(இдஇ; )
離乳食とかまだまだ始められないんじゃないかと思ってます!笑- 12月16日
-
柚
わかります💦周りの成長早い子と比べてはいけないですが、不安になりますよね(>_<)
うちもです、食事にまだ興味示さず(--;)成長もゆっくりだし、5ヶ月すぐで離乳食始めるか迷い所です(^-^;- 12月16日
-
ponta!
ヨダレはダラダラなんですが、なんだかしっかり座ってくれなかったりで…
年末年始もあるし、6ヶ月からにしてしまおうかな〜と(xдx;)ダメ母ですm(._.)m- 12月16日
kana_chan
ウチは今日5ヶ月になりましたが、寝返りもまだです…。
これがこの子の個性だとのほほんといます(笑)
-
ponta!
ですよね!人それぞれ、個性だと分かっていても、ヤキモキしてしまってました…!
- 12月17日
☆m&m☆
うちは4か月半くらいのときに寝返り返りからして、5か月で寝返りをしましたよ!
toumamaさんの子ちゃん、全く遅くなく大丈夫です!!
-
ponta!
ありがとうございます!
返りから先だったのですね!すごいです♡
ゆっくり見守るようにしたいと思います!- 12月17日
にゃあー
5カ月ちょっとです。
寝返りが出来るようになって毎日面白いのかよく寝返ってます(^-^)
褒めるとめちゃめちゃ笑顔を見せます。
ずりばいはまだです。
焦らず毎日少しずつの成長を楽しんで行ったらいいと思います😊
-
ponta!
笑顔にキュンキュンしちゃいますね♡寝返り返りも成功されてますか⁉︎
うちはズリバイの、ズの字も出てきません!笑
そーですよね(இдஇ; )最近夜泣きらしきものも始まってしまったみたいで、これも成長と思って付き合っていきたいと思います!- 12月17日
-
にゃあー
寝返り返りはまだです😅
勢い余って返りそうにはなりますが(^_^;)- 12月17日
バンブー
昨日で5ヶ月になりましたが、まだ寝返りができませんよ >_<
頑張って真横にはなってるんですけど、そこからが長いです!
ぽっちゃりさんだから、しょうがないかなと思っていますが、心配になります。。
-
ponta!
頑張って横になってるのって可愛いですよね♪
心配しなくていいのに、心配してしまいますよね(இдஇ; )- 12月17日
ぶーちゃん🐷
寝返り、寝返りがえり、
数秒の間のお座りできるように
なりました(´ω`★)
-
ponta!
すごいです♡
お座り…うちは前屈になってしまいます!笑
まだまだですー(xдx;)- 12月17日
ponta!
人それぞれとは思うんですけど…なんだかヤキモキしてしまって…