にゃんこ
こちらからお願いすると自費になるはずですよ?
なぜ検査する必要があるのでしょうか?
つぶあんこ
何か食べて気になる症状が出たとかであれば気になるものに対してアレルギーがあるかどうか検査してくれると思います。
まだ症状が何も出てない状態でとりあえず検査してほしいという場合検査しない先生はいらっしゃいます。
祥子y
アレルギー気になりますよね(×_×)
わかります!
でも、アレルギーはまず何か症状が出てから調べるようですよ(*^^*)
何もなくてあれこれ調べることはあまりないようです!
実際私も当時子ども(9カ月)が蕁麻疹が出ていたので病院にいったのですが病院にいく頃には消えていたので問診・視診だけで調べることなかったですよf(^^;
テレビとかで芸能人が調べたりしていますが、番組上のことなので調べたりはするみたいですが(>o<")
また、検査をするには先にも述べられていますがだいたい実費です。病院によって値段は違いますが、三項目くらいで(例:卵・小麦粉・牛乳)で5千円から一万円くらいだったかと…。増やすともっとかかります。
血液検査は一歳ごろまで安定しないのであまり調べないようです。昔は調べていたみたいですが、早すぎると本当はA型なのにO型と結果が出てしまったりするようです。なので、一歳以降に血液検査はした方がいいですよ(゜∇^d)!!
また、お医者さんいわく怪我したときなどに処置しながら検査するからその時でもいいよ。という方もいるようです(^^)
あまりちゃんとした回答ではなくスミマセン(>_<")
mgmg
私も子供が同じぐらいのときにアレルギー検査をお願いしたことがありました!が、やはりその時は却下されました⍨⃝
特に目立った症状がなかったこと と、いつか必ず血液検査が必要になるときがあるからその際についでにしたらどうか、とのことでした⍨⃝
なによりこんな小さな赤ちゃんに緊急事態でもないのに針を刺すんだよ?可哀想じゃないかな?と言われ、なんだかショックを受けたのを覚えています。。(笑)
けれど、結局本当に1年も経たないうちに血液検査が必要になったことがあり、その際にアレルギー検査と血液型の検査をしていただきました⍢⃝
やはり、生後間もない子に針を刺すよりはまあ良かったかなーと思いました౿̈⃝♡
とは言っても、心配ですよね!うちも主人がアレルギー体質なので、はやく検査出来ないかなー離乳食でアレルギー反応があるものを食べさせてしまったらどうしよう。など悩んでおりましたので( ˙࿁˙ )ᐝ
コメント