※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
サプリ・健康

産後の生理が始まりました😭もともと生理痛ひどい方でした!産後少しは変…

産後の生理が始まりました😭もともと生理痛ひどい方でした!
産後少しは変わるかな?と期待してましたが痛い😩😩😩😩😩授乳中ですが飲めるクスリってあるんですか😭?

コメント

CHU◡̈♥︎

ロキソニンとか
普通に飲めますよ( ¨̮ )

ひとみ

私は病院でコカールを処方して貰いました。ロキソニンと比べると弱いと思いますが、少しマシになりました。
病院では、飲み過ぎは良くないけれど、飲んでも良いと処方して貰いました(=´∀`)

ぱん

産後病院で渡されたロキソニン飲んでましたよー。

はるみ

効き目は弱いかもしれませんが、カロナールなら飲んでも大丈夫だと思いますよ!

Himetan❤️

私も元々生理痛がひどいです😭
産後も変わらずで、授乳中でも母乳に影響がない薬で弱いですがカロナールを処方してもらいました☺️
以前はロキソニンを飲んでいましたが、授乳中は服用はしない様にみたいな事が書いているので飲んでません💦
授乳中に風邪をひいた事があり翌日病院へ行きましたが、その日は市販の風邪薬を飲みましたが授乳中は服用しないとありました💦なので服用前に搾乳かギリギリに授乳して、寝る前に飲んで翌朝も病院へ受診後まで搾乳した母乳とミルクをあげていましたよ❗
食後30分以内ではないので胃に負担はかかってしまいますが💦💦
服用後8時間は授乳を避けるといいとネットでも見た事がありますよ👀

ぴん

まとめての返事ですみません!
みなさんありがとうございました😭授乳中でも飲める薬があるみたいで、安心しました😭