メルカリの件です。最近、違反商品を出品していないのに削除され24時間…
メルカリの件です。
最近、違反商品を出品していないのに削除され24時間の制限かけられます。
最初は賞味期限の記載や製造元など記載していなかったので、事務局から言われた通りに改善し出品したのに削除。制限。
事務局に問い合わせたら、通報があったので念の為削除しました。と…
事務局からの回答も遅いので、結局24時間使えず。
出品したのは、お徳用ふりかけ未開封2袋と箱入り未開封のふりかけです。
これがいけなかったのですか??
過去に出品したときは削除されませんでした。
それとも嫌がらせとかでしょうか?
お値下げしなかった。購入希望と言われてたが専用にせずにほかの方が購入した。…とかはありますが、それ以外身に覚えありません。
通報があったのでとりあえず削除しましたとか調べもしないのに利用制限かけられたら困りませんか(´;ω;`)?
一応、事務局には問い合わせしていますが、こんなことあるのでしょうか。
一応、削除された商品の出品はやめました。
- チンアナゴさん
コメント
とんきち
私も何がいけないのかよく分からないまま削除された経験があります。
事務局の対応はそんな感じでした。。
mar
私も正につい先日規約違反ではない商品を出品したのに、削除と24時間の利用制限かけられました😵
状況もかなり似ています。
最初に知らずに使い捨ての母乳パッド新品未開封×1、外袋開封済中の個包装は未開封×1の商品を出品したところ削除と24時間の利用制限。
その後新品未開封のみ出品したのに、また利用制限がかけられました。
すぐに利用制限は不服として問い合わせをしましたが、結局返事がくるのが遅いので24時間待つしかありませんでした😞
しつこく理由を問い合わせたら、説明文に「ビニール袋に入れてお送りします。」という文言があった為、開封して梱包するのは違反です。と回答がありました。
いや「開封して送る」なんてどこにも記載していないんですが…と😞
通報する人に全員良識があるとは限らないのに、通報任せで利用制限をかけるメルカリのシステムは何とかならないのかと思います。。
-
チンアナゴさん
同じ感じですね!!
しっかり出品内容確認してから削除してほしいですよね。
何も違反してないのにペナルティーは厳しいです。
対応も遅いし、返事も質問じゃない回答くるし(´;ω;`)
違反してないのに、嫌がらせみたいに通報する人にもペナルティーほしいです!!!!
そうですよね(´;ω;`)
事務局はしっかり対応してほしいですよね!!- 9月3日
-
mar
グッドアンサーありがとうございます😆
ちなみにさっきまた事務局から返信がきて、まぎらわしい文言も含めて念の為取り締まっているそうです😨
クドくなるかもですが、違反じゃないことを出品時説明文書くとかしないとだめそうですね😞
(なんだかめんどくさいですよね。)
明らかに違反している商品は何時間も出品中なのに、違反していないユーザーを取り締まられておもしろくないですね…😞💦- 9月3日
-
チンアナゴさん
本当に取り締まってくれるといいですね。
私も抗議のメッセージ送りまくりです(笑)
メルカリ、やりにくいな…って思いました。
絶対、通報を楽しんでる人いますよね(´;ω;`)- 9月4日
チンアナゴさん
そうなんですか??
なにがいけないのか回答ください。今後の参考にします。とメッセージ送りましたが返ってこないですかね(>_<;)
嫌がらせですかね(´;ω;`)
今までこんなことなかったのに…