※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

ちょっと嬉しかったことですが、マザコン気味の旦那と赤ちゃんの名前を…

ちょっと嬉しかったことですが、マザコン気味の旦那と赤ちゃんの名前を考えているときに義母が候補だしてきました。旦那は喜んで候補に入れるかと思ったんですが、やっぱり自分達で決めた候補から決めて義母のは却下って言ってくれたので、少しはパパとしての自覚を持ってくれたのかも!
少しずつマザコン脱却して欲しいなー。

コメント

てん

旦那さん良いですね👌
自分の子どもなので夫婦(両親)で決めたいって意識が素晴らしい✨
それで義母さんの意見に流されてたらモヤモヤしますけど、スッキリですねぇ😊

• ここあ

ここあ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!義母に言われたら基本的に受け入れることが多いので諦めていたら、昨日の夜に自分達で決めた候補からにしようって言ってくれてスッキリです🎉

• 9月3日
こあ

私の母がいまだに言います。上の子はおじいちゃんが付けたから最後の子はお母さんが付けたんだー^o^って。
良かったですね(╹◡╹)いい子が生まれますように⭐️

• こあ

こあ

私は4人姉妹な為、私の妹だけお母さんが名前決めたそうです。

• 9月3日
  • ここあ

ここあ

そうだったんですね😊
    義父に関しては親が決めた方がいいといってくれてます☀️
    ありがとうございます😊

• 9月3日