保育園で友達に口にチューされた。普通なのか不安。他の保護者の経験を知りたい。
保育園でお友達に口にチューされてました😅
登園しておはよーとお友達(4歳くらいかな?)に言ったら、『○○くんおはよー!ちゅー!』と口にチューされました💦
息子はまだ0歳でよくわからないので無反応でしたが。。
私も口にしたことないのに😱と思いましたが、保育園ってこれが普通なんでしょうか?😅
抵抗を感じたものの、みんなで同じおもちゃ舐めてるし、気にしてもしょうがないのかな、と思う反面、
なんだかモヤモヤしたので投稿しました😂
保育園っ子の方、これはあるあるでしょうか?💦
- こみ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みなみ
一度だけされた事があります😅
義母などからされることにはあまり抵抗ない派ですが流石に他人のお子様から…って言うのは抵抗ありましたが、先生がたまたま見ていて注意してくれたのと、一度限りでしたので、気にしませんでした。
可愛くてチューしちゃったのかな?😓笑
頻繁でしたら、気になりますと先生にお伝えしたらいいと思います😊
言いづらければ連絡帳にでも書いておけばいいと思いますよ❗️
うはこ
保育園に限らないと思いますが…多分防ぎようもないことの1つですね…😅
そして、今日が初めてではないのかも😱
数年後にはあなたのお子さんも自分からチューって誰かにしちゃうかも知れないし😭
今まで虫歯にならないようにとか、色々考えて口チューをしないように過ごしてきたという大人の気持ちなんて、簡単に打ち砕かれてしまいます(笑)
こんなことならママが先にしておけば良かったよと思ったりもします😅
ドンマイ!💕
-
こみ
ありがとうございます!
なんかふつーにチューしていたので、たぶんいろんな子にやってるんだろうなあと思いました😅💦
たしかに、うちもお友達にするようになるかもしれないですね…!!
ドンマイという言葉に和みました😂❤️ありがとうございます😊- 9月3日
そら
えー😲初めて聞きました😂先生も注意しないんですかね?
きっと悪気もないしお子さんのことが大好きなんでしょうが…😅
-
こみ
ありがとうございます!
送迎のすこしの時間しか園での様子見れないので、私も衝撃で😅
先生がたまたま見てなくって、、、
悪気はないのでもう目を瞑ります😭❤️(笑)- 9月3日
いちご
口にチューかは分かりませんが、うちの子もよく大きいクラスの子にチューされてるみたいです👀
お迎えに行った時に先生に今日大きいクラスのお友達にチューされてましたって言われる時があります〜
ほっぺならいいかなって思いますが、たまに鼻水垂れてる子とかもいるのでちょっと複雑です😅笑
-
こみ
ありがとうございます!
やはりあるあるなんですね〜😅🍀
今日チューしてきたこに、ぼく風邪引いてるんだー!とチューされた後に堂々と言われました😅複雑です(笑)- 9月3日
ぽちの助
うちの次女が同級生にされてました(笑)
しかも男の子(^q^)
連れて行ったら、「お顔見せてー!」と言われたので、見せたらチューされて、旦那に報告したら「俺の娘が何処の馬の骨とも分からぬ男(2歳)にぃぃ!!」と叫んでましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
私は子供がする事なので、気にしてないです!
他の園に通わせているママ友では、先生が見ていない時に、ジュースやおやつとか関節チューしてる時もあるそうで、気にならなくなったそうです(T▽T)
私としては、可愛いものを見てしまった感のが強かったです(♡´艸`)
-
こみ
ありがとうございます!
旦那さんショックですね😂✨
私も、可愛いもの見てしまったと思うようにします😂❤️
どこでなにしてるかわからないし、気にしてもしょうがないですね🤣🍀- 9月3日
こみ
やはりあるんですね😅💦
たまたま先生が見ていなく、、
またされていたら先生に言いたいと思います😅✨ありがとうございます🙇♀️🙇♀️❤️