※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
妊娠・出産

貧血の可能性があります。産婦人科で検査を受けた方がいいでしょうか?

さきほどトイレの中で目の前がクラクラし出して、やばいと思ってトイレの外に出たら、そのまま少しの間ですが倒れてました。今は横になり症状は落ち着いてきました

多分貧血だと思いますが、同じ症状になられた方産婦人科には行きましたか?検診は受けたばっかりです

コメント

i.i

鉄剤は処方されましたか?
今日1日安静に過ごして下さいね。

私も後期は鉄剤処方されて貧血ぎみでしょっちゅう😵🌀してました。

上のお子さんがいて大変でしょうが、なるべくゆっくり過ごして下さいね。
今日は様子見で、
明日も続くようなら受診オススメします。

はな

私も7ヶ月ごろになりました!!
脳貧血と言われましたよ!
立ち上がってしばらくしたり、サッとした動きの後になりやすいからゆっくり動いてねーて言われました!とりあえず相談してみたほうが安心ですね!

れれ

私も今朝息子と幼稚園バスを待ってたら倒れました💧
雨上がりだったので服はビショビショです😅 妊娠初期も倒れてたので脳貧血かなと思います。
妊娠中は多いみたいです
2週間程先ですが一応検診で言うかなと思います

ななせ

まとめてのお返事になり申し訳ありません🙇‍♀️
貧血検査をしたのが8月だったので、病院に行ってきました💦結果、軽度の貧血と言われ鉄剤を処方されましたが、嘔吐してしまい体に合わないようです😣
皆さん、親切に回答ありがとうございました🙇‍♀️‼️✨