※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の正しい付け方を教えてもらえる場所はどこですか?以前エルゴ専門店で教えてもらった方がいたけど、県内にはその専門店がなかった😭

エルゴの抱っこ紐の正しい付け方ってどこで教えてもらえるのでしょうか?以前こちらでエルゴ専門店の方に教えてもらったという方がいらしたのですが、そのエルゴ専門店というのが県内にありませんでした😭

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

私は購入したアカチャンホンポで教えてもらいましたがどうでしょう🤔?
買った時しか教えてもらえないのかな?(>_<)💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

購入したところで教えていただけるんですね😳😳 買ったものを頂いたので😵 アカチャンホンポの店員さんが教えてくれるのでしょうか??

• 9月3日
  • ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

私はアカチャンホンポの店員さんが紐の調節やら付け方やら教えてくれました!👀
    頂きものはどうなんでしょう…🤔
    ここで買ったんですが〜とか言えば教えて貰えるんですかね(>_<)?

• 9月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね!!でも聞きに行く価値はありそうです😳✨ 付け方まちがってるのか、すぐに腰が痛くなるので早く改善したいです😂😂

• 9月3日
はむはむ

私はエルゴのサイトに載っていた取り扱いの百貨店で正しい装着方法を教えてもらいました❣️

• たろうちゃん

たろうちゃん

サイトに載ってたお店ならわたしも調べました😳そこのお店で聞けば教えてもらえるんですね!!そちら行ってみることにします💡💡

• 9月3日
♡

YouTubeにも付け方ありますよ(*^^*)

• たろうちゃん

たろうちゃん

YouTubeのも見て付けてたんですが、すぐに腰が痛くなっちゃうんですよね😣💦 それってどこか付け方間違ってますよね😭😭

• 9月3日

ミキハウスでも教えてくれますよ😆
出産前に行って、購入検討してる段階だと話したら、買わなくても大丈夫だから、ぜひ試着してってくださいと親切でしたよ。

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね〜😭ミキハウスは近くにないのですが、大型のアカチャンホンポに妊娠中、抱っこ紐を見に行ったら特に何も言われませんでした、、😭😭笑

• 9月3日
わじゅママ

私はイオンで買ったので
イオンの店員さんに教えてもらいました😄

• たろうちゃん

たろうちゃん

わたしもイオンで買ったのを頂いたので、イオンの店員さんに聞きに行こうと思います😂😂💡

• 9月3日
みーち♡

アカチャンホンポで買ったと言ってつけかたわからないと言えば教えてくれると思いますよ(^-^)

• たろうちゃん

たろうちゃん

イオンで買ったものを頂いたので、イオンに行ってみます😆でも実際買ったとこじゃなくても教えてくれますよね😂💡笑

• 9月3日
ゆず

私はトイザらスで買いましたがトイザらスの店員さんが一から教えてくれましたよ!!アダプトなら説明書写メしましょうか?

• たろうちゃん

たろうちゃん

みなさん買う時に教えて頂けるんですね〜😭 買ってきてもらったので😭
    説明書も見ながら付けてるんですが、すぐ腰が痛くなるのでどこか間違ってるのかな〜と思い、プロに聞きに行こうと思いました😣💦
    ありがとうございます☺️

• 9月3日
  • ゆず

ゆず

ちなみに腰はおへその位置で止めるのが正しい位置だそうです!!

• 9月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね!!それも試してみます😭✨

• 9月3日