※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

眠れず夜泣きに悩んでいます。これは夜泣きでしょうか?

はー。眠たいなら寝ればいーじゃん。
ベットにおくとわーわー叫んで
(ギャン泣きじゃなくて
ただただでかい声で叫んでる)
全然寝ないんですけど。
それも夜だけ。
寝たと思ったら1時間後に
おきたり。
毎日毎日嫌になるわ。
これは夜泣きですか?😞
意味不明すぎてイライラします

コメント

ムーミン

夜泣きだと思います😅💦
イライラしますよね、、、。

抱っこ紐はどうですか?
うちの子は抱っこ紐だとスヤスヤ寝てくれましたよ👌

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうですよね😭また夜がやってきてしまいました...😞憂鬱です😞昨日は3時半から6時までずっとぐずぐずでした😞抱っこ紐やってみますね!😶寝てくれたあとおろすときに泣かなければいいけど😭💦

• 9月3日
うえ

昼夜逆転してるんじゃないですかね😫
生活リズムをつけるようにガンバらないといけないかもです💦

朝日にあてる、夜は早目に部屋を暗くする、お風呂は早目に、とか。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

最近は7時起床、朝と昼に一回ずつお昼寝して19時前後お風呂、20時就寝です😞遅くても21時には寝かせられるようにしてますが😭遊び足りないのかな😞

• 9月3日
*

夕方寝かせて18.19時以降は起こして20:30〜22:00に寝かせてみるのはどうでしょうか?
うちはそのスタイルで朝まで寝てます🤥
たまに一瞬起きますが、トントンで寝ますよ!!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

えーーーっうらやましい😭💓産まれてから今まで朝まで寝たことないです😭必ず夜中に一度は起きてました😭ここ最近は寝かしつけても1時間で起きたりイキナリ泣いて起きたり😞参っちゃいます😞

• 9月3日
のり

夜泣きが始まった感じですね😄
うちの子も5ヶ月位から1時間おきくらいに起きるし、寝ても置いたらすぐ起きるしって状態でした💦
樋屋奇応丸を、飲ませたらだいぶ落ち着いてきましたよ。
最初飲ませたいと思った時に本当に大丈夫かなって不安になったので小児科で相談しましたが、先生からも夜泣きが酷いなら飲ませて良いよって言ってもらえたので飲ませてます。
もうすぐ7ヶ月ですが、今では夜中1度位しか起きないし、寝つきも良くなってきました☺️

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

起きておっぱい飲ませるんですけど、飲んでる最中は寝ぼけながらちゅっちゅしてるんです😂でもベットに置くとそのまますんなり寝てくれるときもあれば、覚醒してギャーギャー喚くときもあります😭最近は抱っこしても眠たいのかわーわーでかい声でぐずってます🤮心当たりがあるとしたら、遊び足りてないのか、歯が生えてくるのか痒がってるのかな?って感じです😭実際トントンしてる手を引っ張って口に持っていき、はむはむ噛まれます😅
    樋屋奇応丸ってなんですか?😶💦無知ですいません😭

• 9月3日
  • のり

のり

漢方で、夜泣きとか後は飲んだミルクを吐いちゃったりする子に効果のあるかなり昔からあるお薬ですよ😄
    私は最初飲ませるのに抵抗があったので小児科で相談したら、先生も夜泣きとか根付が悪いなら樋屋奇応丸はオススメと言ってくれたので飲ませてます。
    薄っすらと効果が出て来たのは1週間くらいかかりましたが、1ヶ月近く経つ頃には夜泣きも殆ど無く、寝つきも良くなりましたよ☺️
    今では夜の8時ごろミルクを飲んだら10分から30分くらいで寝てくれます😄
    私の子には効果があったみたいで全ての子に効果があるかは不明ですが、私が赤ちゃんの時も飲んでたらしいので30年以上も前から発売されてるみたいですね。
    薬局で買えますよ😄

• 9月3日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

そうなんですね🙌💓詳しくありがとうございます😶✨あまり酷くなるようならそれも視野に入れておこうかなと思います🤔旦那も仕事なのでゆっくり寝かせてあげたいのにうちの子は御構い無しに喚くもんだから、昨日はなんか泣きたくなってしまいました😢朝はわりとケロッとしてるので、夜だけなんですよね😞ありがたいアドバイスありがとうございます😭今日はちゃんと寝てくれるかなーーー😖

• 9月3日
  • のり

のり

ママが好きで、めっちゃ甘えてるんでしょうね〜
    今だけとかよく言われるけど、実際その今が辛いんですよね💦
    うちも旦那の仕事が朝早くからだからゆっくり寝かせたいのにって思って、かなり焦ってました。
    たまにはゆっくり寝て欲しいですね。

休める時に、休んで下さいね。

• 9月3日