※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

口内炎でチョコラBBを飲んでいると赤ちゃんのおしっこが黄色くなるか知りたいです。完母の方で同じ経験のある方、教えてください。

口内炎がひどくてチョコラBBを飲んでる場合、赤ちゃんのおしっこも黄色くなりますか??完母です。似たような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

slow

妊娠中、授乳中は口内炎酷くなりますよね((/_;)
チョコラBBではないですが、口内炎用のビタミン剤を買った際、薬剤師さんは 『こういうのはすぐ尿と一緒に出ちゃうから、赤ちゃんには影響ないからね。』と言われたことがあります🤔

あと、一応チョコラBBも調べると、妊娠、授乳中okと出るので大丈夫みたいですよ( ˊᵕˋ )
もし気になるようであれば、授乳後すぐ飲み、3〜4時間を置いてから次の授乳をするといいかと思います🤔

• まゆ

まゆ

なるほど!そうなんですね☺️ご丁寧にありがとうございます!
    また一つ聞きたいのですが、私が飲んでいることによって赤ちゃんのおしっこが黄色くなったりしますか?最近子どものおしっこが黄色い気がして、飲んでるせいかなぁと思っていました。

• 9月3日
  • slow

slow

私は妊娠中に服用したので赤ちゃんの尿はわかりません😣💦

汗をいっぱいかいて水分がへったりすると黄色味出ることありますが、心当たりはないでしょうか??

• 9月3日