※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんまま
子育て・グッズ

ディズニー好きの女性がマミーポコのオムツについて気になる匂いやメリット・デメリットを知りたいです。

ディズニーが大好きで、マミーポコのオムツを使用してみたいのですがおしっこの匂いなど気になりますか??メリット、デメリットが知りたいです!

コメント

きき

マミーポコとメリーズ使っています(о´∀`о)マミーポコは漏れなく安いので助かっています♩少しおしっこの匂いが気になりますが、肌荒れが無いので使っています(*´∀`*)🎀

• ヒスイ

ヒスイ

横からすみません💦💦
    おしっこのにおいは、単純におしっこのにおいですか?
    それとも吸水ポリマー?におしっこが吸われた変なにおいですか?💦

• 9月3日
  • きき

きき

おしっこの匂いがします😭
    量が多い日は匂いがキツイです!😣

• 9月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

おしっこの匂いなんですね💦
    たしかに量多い日はきついですね😅

• 9月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

お返事ありがとうございました!!

• 9月3日
ひ🐥

息子マミーポコです🙆
安いのでデメリットありそうだと思いましたが使い初めのころより改良されてて今のマミーポコはとても良い気がします🙆

1姫1王子

メリット…安くて可愛い
デメリット…蒸れる気がする

安いので1パック買って、かぶれたり合わないようなら防災用の簡易トイレ代わりにしたり、揚げ物の油を吸わせて捨てたり、保冷剤代わりにしたり…というのはどうでしょう?

豆

マミーポコとパンパースを使い分けてます。

メリットは可愛い!安い!

デメリットは、おしっこラインがないので、パッとみで濡れてるか分かりにくいことと、汗をかく夏場は蒸れるのか汗疹がひどかったです(´+ω+`)

涼しい時期は問題なく使えてます♡

みゅーまま

上の子の時から自分で買う者はマミーポコ一筋です!
肌荒れも、漏れのトラブルも殆どありませんでした。

今まではおしっこラインありませんでしたが最近改良されておしっこラインが付きました🌸