※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

さっきトイレにザリガニ?ゴキブリ?のような形のゲジゲジ?っぽいのがいま…

さっきトイレにザリガニ?ゴキブリ?のような形のゲジゲジ?っぽいのがいました。表現下手ですみません💧
ずっととまっていたので頑張って退治しましたが、、
こーゆー虫ってどこから入ってくるんですか?😩😩

実家にいるときはかなり古い木造だったので隙間だらけでしょっちゅうだったのですが今は新築のアパート1階に引っ越してます。。
経路はどこが考えられますか?

ほんとにほんとに虫が苦手で気持ち悪かったです💧

コメント

ぱん☺︎☺︎

虫きもちわるですよね~小さいのですら本気でむりです、、全部の虫が全滅すればいいのにておもってます、、笑
洗濯物取り込んだりしてるすきにじゃないですか?うちはこの前家の中にトカゲでて発狂するレベルでした😭笑

• りり

りり

室内干しのアパートなんです😭
    私も家の中にトカゲ無理です!!笑
    アリでも嫌なレベルです😿

• 9月3日
あやか

エアコンの室外機の排水口から入ってくることもあるみたいです😭
私も虫苦手なので、入ってこれないようにするグッズつけました😱

• あやか

あやか

こういうやつです

• 9月3日
  • りり

りり

そうなんですか!?早速買います😭😭ありがとうございます!

• 9月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

横からすみません😭
    ゴキブリは2mmの隙間があれば侵入できるそうなのでその商品ですと入られる可能性があります😱😱
    もちろん成虫は入れないのですが、赤ちゃんゴキブリだと入れちゃうみたいで😱
    見栄えは悪くなってしまいますが、ストッキングを被せるのがいちばんいいらしいです💦
    ですがホースにぴったりしすぎるとゴミが詰まってしまうそうで少し緩めに?がいいそうです💦
    うまく説明できないので即興の絵載せときます😭😭

• 9月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

余計なお世話でしたらすみません😭😭💦

• 9月3日
  • あやか

あやか

わかりやすいイラストまでありがとうございます😭
    グッズで安心しきってました💦早速対策します💦
    ありがとうございました😂💦

• 9月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

汚い絵ですみません💦💦
    グッズ&これならより最強かもですね!!万が一どちらかが外れてしまってもという安心感というか笑
    ストッキングなら応急処置としてもできるので、、!!
    あとは目の細かい三角コーナーの袋もいいみたいです!

それと余談ですが、、
    ゲジゲジのしょっちゅう出る家(家付近にゲジゲジの巣がある)はゴキブリ出ないらしいです!
    うちの実家ゲジゲジの巣が家にあるんですが、ゲジゲジは割と出ますがゴキブリは本当にほぼ見たことありません!!記憶にある10年以上の中で3回ほど、、?
    ゲジゲジが許せるなら家の周りに殺虫剤とかまかない方がゴキブリを見ないようにはなると思います😂😂ゲジゲジはゴキブリを食べる?らしいです..😱

• 9月3日
  • あやか

あやか

いえいえ😊とてもわかりやすいです😍

ゲジゲジもGもどっちも嫌です😱
    昆虫全般無理です😭
    食べてるの想像するだけでも😱💦

ありがとうございました
    おやすみなさい😴💤

• 9月3日
  • ヒスイ

ヒスイ

よかったです!

まぁ、そりゃそうですよね😱😱
    いくらゴキブリ出ないからといって、、この間ゲジゲジ発見した時は真夜中だけどめちゃくちゃ大声で叫びました笑

おやすみなさい✨

• 9月3日