※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccuu
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんがいて、使いにくいベビーカーを使っているが、3歳まで使える。買い替えるべきか迷っている。

ベビーカーを買い換えるかすごく迷っています。 いま9カ月の赤ちゃんがいて、体重が10キロあります。
新生児期から使っているA型(AB型?)ベビーカーは一応3歳まで使えると書いてはあるのですが、重量が9キロで最近赤ちゃんの頭がトップのネット?のところについていて窮屈なのかな?と感じます。

足元も、A型のせいか足置きがなく(足置きのようなものはありますが、小さい??)、これから赤ちゃんが大きくなって来たら乗りづらいのではないかなと思っています。
リクライニングもA型のせいか、一番高くしてもどうも斜めなかんじがします。

そこでベビーカーの買い替えを検討しているのですが、使いにくいとは言ってもいま使っているものは一応3歳まで使えるのでそのまま使うべきでしょうか?
新しいB型ベビーカーに買い換えるのは無駄遣いですかね?。。。すごく迷っています💦💦

コメント

mom

B買いました。リクライニングはそんなに高くはなりません。
Aは重いのですぐ変えました。
マジカルエアーです。

• ccuu

ccuu

10ヶ月の赤ちゃんママさんからのご返信ありがとうございます✨✨
    B型に買い換えられたんですね!!(>_<)何ヶ月の時に買い換えられましたか?
    リクライニングそんなに高くならないんですね💦💦
    でも少しでも軽くなるのは助かりますよね。。、

• 9月3日
  • mom

mom

7ヶ月ですよー!重くて大きくて大変だったので😁
    こんなに軽いのか!って感動しました(笑)

• 9月3日
ぱん

アップリカのスムーヴ使ってます💡
操作性や荷物入れの大きさなどは文句なしなのですが、なんせベビーカー自体が9キロあるので…😓
走行がスムーズなのは気に入ってるので、電車に乗る時など用にコンパクトになる一万円くらいのB型を買いました!!
最近は近場や旦那と一緒の時はスムーヴ、電車に乗る時など1人で畳んだり持ち上げたりする可能性がある時はB型と使い分けてます!!

• ccuu

ccuu

ご返信ありがとうございます!!
    ぱんさん!!わたしもいままさにスムーヴを利用しています💦💦本当に重たいし、すごく幅をとる気がしますよね😢💦
    B型も買い足されたとのことなのですが、何ヶ月頃に買い足されましたか??
    ちなみに、、よろしければなんのB型ベビーカーを買い足されたか参考までに教えていただけませんか??(>_<)

• 9月3日
  • ぱん

ぱん

同じですね✨うちの娘はまだ窮屈そうな感じはしないのですが、ベビーカーの重さが…😂
    うちはスムーヴも使い続ける予定なのでコンパクトになる事を重視してココロンコンパクトを買いました!!9ヶ月の時に買い足したので最近です💡帰省で新幹線に乗る時に欲しくて…‪‪💦‬1人で娘抱っこしてスムーヴと荷物持つのは無理と判断したので買いました😅ココロンコンパクトも5キロありますが本当に小さくなるし(自転車のカゴに乗ります🤣)畳んだ時に肩にかけられるように紐が付いてるので便利です!!

• 9月3日
basil

うちはいま2人子供いるんですが、1人目の時に買ったベビーカー、2人目が生まれる直前(2歳過ぎ)まで乗ってました。
リクライニングは確かに垂直にはならないので、子供は背中付けずに座ってました。逆にB型はフラットには出来ないので、あの寝たときに首ガクンってなってる感じが可哀想な気がして、うちは買いませんでした。(車なしなので、ベビーカー使うときは帰りとかほぼ寝てるので)

あと、B型は荷物入れが小さいのも理由の1つです。

ママリ

電車バスを使うならB型のほうが便利ですよ!これから歩き始めると片手は子供と手を繋いで、片手はベビーカーを押すってことが多くなります☺なおさら軽いほうが便利だなと思いますよー💡

真木柱

うちは軽量コンパクトタイプのAB型をレンタルしていたこともあって、おすわり練習せずに一人でおすわりできるようになって、B型を購入しました👍
レンタルしていたものより更に軽いのに、なんとレンタルしていたものより安定感もあり、大満足しています😊
ベビーカーで公共交通機関に乗る際の心苦しさも、少し軽くなりました✨

ちなみに、うちはB型1台なので、軽量、カゴ大、リクライニングあり、幌窓あり、でピジョンのビングルにしましたが、2台目であれば、リクライニングなしだったり、カゴなしor小だったり、コンパクト重視したり、で選択肢変わりそうです🤔