一歳半の息子が下痢が続き、ビオフェルミンRを飲んでいます。どんな食事が良いでしょうか?
こんにちは。
今回は一歳半の息子のことです。
ここ1週間下痢が続いています。
最初は高熱が出て、不消化便で、食べ物がほとんど消化できずに出てきてました。
そこで、にゅうめんやお粥を中心にした柔らかいご飯にしました。
しかし、一向に下痢が治まりません。1日10回も下痢をしています。
病院では、喉が赤く、その前の1週間にも喉からの発熱がありました。その為、『また喉が赤いけど、喉からか、お腹から熱が出ているのか分からないね。』と言われました。
ビオフェルミンRを処方してもらい、飲んでいます。
こういう時、どんな食事にしたらいいのでしょうか?
おすすめの食べ物など教えてください。
- ゆん(5歳7ヶ月, 7歳)
モモイロ
うちは下痢が3週間くらい続いたことあります😑
やっぱり消化のいい、おじやみたいな物や、すりおろしリンゴ、バナナ、ゼリーなど。おじやには人参を摩り下ろして入れたり…
モモ犬
すでに試し済みのようなので、あまりいいアドバイスができなくて申し訳ないのですが。
うちも下痢した時に病院にかかって、小児科の先生に言われたのは、うどんとお粥です。そうめんはダメですか?と聞いたら、そうめんには油が含まれてるので、うどんがいいと言われました。当時パンがブームで大好きだったのですが、卵やほうれん草をとじたお粥やうどんばかりあげてました。
果物も繊維が多いのでお勧めはしないと言われましたが、バナナはいいと言われましたよ😊
個人的にはりんごすったのもいいのかな?と思ってあげてました。
うちも下痢は5日間くらい続いて、完治したのは10日後くらいです。
下痢するとお尻もかぶれてしまったりして、大変ですよね。早く良くなりますように✨
-
ゆん
なるほど!
たしかに、素麺はにゅうめんにしてあげましたが、ダメでした( °_° )
お粥やうどんですね、- 9月3日
コメント