※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

悪阻で子供の食事作りが大変。保育園で昼は栄養のあるものを食べさせているが、2人目で悪阻がひどい。旦那は帰りが遅く、平日はワンオペ。対処法を知りたい。

今妊娠7週を過ぎたところです。
1歳9ヶ月のこどもがいます。悪阻でまともに子供のご飯が作れず、いつも同じような混ぜご飯系ばかりになってしまっています。幸い平日は保育園へ行くのでお昼は栄養のあるものを食べていますが、2人目で悪阻がひどい方どのように過ごしていましたか?
ちなみに旦那は帰りが遅く、平日は基本ワンオペです。

コメント

rara

食べれる物だけ食べてます😅
そんな悪阻があるわけじゃないですが、食べ物の好みが変わってしまってゼリーとかしか食べてない時もあります🌀

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます!
    ゼリー分かります!!私は水分も今受け付けず、アクエリアスがやっと飲めるようになりましたが、検診で脱水と言われ、点滴打ちました😫💦

• 9月3日
にっくねーむ

レトルトのカレーばっかり与えてました😅😅息子はこれが好きだからいいんだよ!と言ってました涙が止まらなかったです😢悪阻の時は主人が土日しかいなくて平日は、ほぼ出張で完全にワンオペでした。今は悪阻もなく毎日健康的なご飯を作っています٩(ˊᗜˋ*)وのんちゃんさんも今つらくキツい時期ですが無理しないでください。😰悪阻を乗り越えたらお子さんに美味しいご飯作ればいいんですよ!

• のんちゃん

のんちゃん

レトルトなら多少の栄養分あるので安心してあげられますね😊早速買ってストックしておきます✨ご飯食べている姿を見るとほんとにゴメンねって胸が痛いです😭つわりは少しの期間なのでしんどいですが頑張ります👍

• 9月3日
ゆ。

質素なもの毎日同じものでもたった数ヶ月の間だけなので大丈夫だと思いますよ!!悪阻がマシになれば美味しいもの作ってあげたらいいと思います💕

• のんちゃん

のんちゃん

みなさんそう上手くやっているんですよね!ほんと数ヶ月の辛抱ですね。悪阻落ち着いたらちゃんと美味しいもの作ってあげたいと思います✨

• 9月5日