※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

完母なんですがロキソニンを飲んでの授乳って大丈夫なんでしょうか…(´・_…

完母なんですがロキソニンを飲んでの授乳って大丈夫なんでしょうか…(´・_・`)

コメント

オキク

やめたほうがよいかと…
私もおっぱいが張って痛くてマッサージしてほしくて病院行ったら薬だけ出されてマッサージしてもらえず、薬は飲まなかったのですが後日訪問にきた助産師さんに聞いたら飲んじゃだめとのことでした!

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    ダメなんですね😓理由は聞いてないですか?💦

• 12月16日
  • オキク

オキク

母乳に全く影響がない訳ではないですが、ホントにちょっとで問題ないと処方する先生も多いようですよ!
    私は電話相談の時に産院の助産師さんがマッサージしてくれるって言ってたのに、外来でマッサージはしなくていい薬飲みなさいと言われ疑いしかもたず、冷えピタ貼って子供起こしてひたすら授乳しました!
    訪問の助産師さんにはたまたま思い出して聞いてみました。その方は多少でも母乳に影響あるからダメと言ったのでしょうね!
    念には念をじゃないですかね!私の場合他にも2種類薬が出され、おっぱいの張りなら母乳に影響出ない漢方があると教えてもらい、妊娠中と産後の浮腫で飲んでいたものなので私は今後同じことが起きたら漢方を飲もうと思います!
    ゆいさんのどういった内容でロキソニンなのかですね!他に代用できるものがなければ仕方ないと思います!
    長々すいません…

• 12月16日
まなままん

私は入院中、痛み止めとしてロキソニンを飲んでたし、1ヶ月検診でも痛み止めとしてロキソニンを処方されたので大丈夫だと思います(^^)

• ♡♡♡

♡♡♡

ほんとですか?(´・_・`)
    お子さんに異変とかありませんでした?

• 12月16日
  • まなままん

まなままん

全然大丈夫ですよ♪
    もともと頭痛持ちなので、痛み止めは必須で、妊娠中はさすがに処方されませんでしたが、出産後はロキソニンもらいました!

• 12月16日
ぷー403

こんにちは。
授乳中はロキソニンは飲んではダメだと薬剤師さんに言われたことがあります。
どうしても飲まなければならない状態であれば、病院で医師の指示に従った方が良いかとおもいます

授乳中でも飲んでいい薬を処方してもらえると思いますよ(^o^)/

• ♡♡♡

♡♡♡

ロキソニンはダメなんですね(>_<)
    病院で処方してもらいます💦

• 12月16日
to@Ⓜ︎

授乳してますが、産婦人科でロキソニン処方されています!
後陣痛が酷いので…

これ飲んで、おっぱい大丈夫なんですか?って聞いたら、ダメなお薬は出しませんって言われました〜。
市販のはどうだかわからないですけど…
少し成分とか違うのかなぁ???
どうなんでしょ。

• ♡♡♡

♡♡♡

病院で処方されたのと
    市販の違いってわからないですよね(>_<)

病院で処方してもらうことにします💦

• 12月16日
でん

うちも会陰切開の痛み止めとしてロキソニン処方されました。
一瞬疑いましたが、病院側が出してるのでいいか。と。笑
心配でしたら病院や、薬剤師さんに問い合わせてみるのもいいですね♩

• ♡♡♡

♡♡♡

ロキソニン飲んでも大丈夫そうですね!回答ありがとうございます(^-^)

• 12月16日
いおりママ

14日に出産したとき
裂けて縫ったので
痛み止めとして
ロキソニンを処方されてます。
産婦人科で出されてますので
大丈夫かとは思います!

Repos

ロキソニンも種類がありますよね??
産婦人科で処方されるのと市販で売ってるのは違うんじゃないでしょうか??
なのでロキソニンに関してはちょっとわかりませんが…
私は偏頭痛持ちで産婦人科で相談した時に、「実際ほとんどでないんだよね〜、不安だったら一応処方しとこうか?」っと言われました(笑)
ちなみに私が飲んでるのはEveです。
そして産婦人科で処方されるのはロキソニンです。
不安でしたら産婦人科に相談してみてはどうでしょうか?

りんごまろん

先週、帝王切開で出産しました。いろんな痛みがあり、ロキソプロフェンを処方されました。
ロキソニンと同じようなものと聞きました。
やはり授乳中でもいいのか確認したら、母乳に移行しないから大丈夫とのことでした。
調べてみたら、医師によって処方したり、しなかったりするようですね。
授乳中だとカロナールという痛み止めを処方することが多いようです。

3401

頭痛がひどくて、ロキソニン飲んでもいいか産婦人科に電話をしたら妊娠中はダメだったけど授乳中は大丈夫だから飲んでいいよ〜と言われましたよ〜!

clover(*´∀`)

私は病院行くまでも無かったので薬剤師さんに聞いて買いました🎵(^ー^)

so❤︎mam

市販のロキソニンはわからないですが、イブは医師からオッケーもらいましたので大丈夫です!

オレンジ気味

私も産婦人科でロキソニン処方してもらいましたよ😁
もちろん、完母です。