※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすなろ
子育て・グッズ

授乳中の胸のしこりが痛いです。右胸の右側にあります。どの角度で赤ちゃんに飲ませれば取れますか?

至急お願いします。
授乳中で、胸にしこりが出来てしまい
とても痛いです。
しこりは右胸の右側に出来ています。

この場合、
どの角度で赤ちゃんに
おっぱいを飲んでもらえば
しこりはとれますか?

コメント

なぁ

飲む角度というより、痛いとは思いますがグググーっと押しながら飲ませてみてはどうですか😭??
飲んでもらうことによってしこり取れると思います!

ゆっ

赤ちゃんの顎を
張ってて痛いところに合わせて授乳するといいとどこかで見ました☺️

• ゆっ

ゆっ

あとは上の方が言っているように
    飲ませながらおっぱいを剥がすように?ずらすように?手のひらで押して授乳したりもしてました!

• 9月2日
an⌒♡

母乳詰まり,痛いですよね💦

私はしこりができた時は,赤ちゃんを仰向けに寝かせて,上にまたがる感じ(はたから見たら笑えます!!笑)でいろんな角度から吸ってもらってました!!

あやりん

インターネットより転載です
がんばってください!

香蘭

私もよく詰まって苦労しました。。。

右胸の右側とのことなので、フットボール抱きで授乳したら良いかと思います!
やり方は検索したらでてきますよ!
あと飲ませながらしこりのところを押すと良いと思います。

赤ちゃんは下顎に力を入れて飲むそうなので、いろんな抱き方で授乳すると満遍なく飲んでもらえて良いみたいですよ😊

ライム

赤ちゃんの鼻先から顎のライン上にしこりがくるようにすると、私の場合はつまりがなくなりやすかったです。

乳首に白く詰まった所はありますか?
もしあれば、湯船に浸かったときにマッサージして少しでも母乳が出れるようにするとか治り早いです。