1歳のお子さんのお弁当箱の大きさについて相談です。280mlの箱を使っているが、360mlはスカスカになるか心配。皆さんのお子さんのお弁当箱の大きさを教えてください。
もうすぐ1歳になる子がいるのですが、今度保育園でお弁当の日があります。
だいたいこれぐらいの子ってお弁当の大きさは何mlのを使われてますか??
試しに家にあった280ml?のお弁当箱を使ってみたのですがちょうどな感じでした。
でもこの先を考えたら360mlなのか、でもまだ280mlでも全然いけそうな感じなので360mlはスカスカになってしまいそうだし…
人それぞれだとは思いますが、みなさんのお子さんのお弁当箱の大きさを参考にさせてください(*´・ω・。)σ
- ゆず(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みいちゃーん
我が家は一歳の時は310mlの弁当箱です。先を考えると少し小さめな感じがしますが、成長したらお弁当箱にはおかずだけ詰めて、主食のご飯は別でおにぎりにしようかな🍙と考えるとまだ使えそうです。
大きすぎると、中も崩れますよね(;_;)やっぱり月齢にあったお弁当箱を選ぶ方がいいのかなぁと思います。
ゆず
コメントありがとうございます😊
あまり大き過ぎると中で動いてしまいますよね(´;ω;`)
そう考えると310mlぐらいにしようかと思います。
ありがとうございました!