※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

4月から小学校1年生の子と4月から新しい保育園に下の子が通う事になった…

4月から小学校1年生の子と
4月から新しい保育園に
下の子が通う事になったのですが
どのタイミングでフルタイムに
変えようか迷ってます、、、
どうしたら良いでしょうか🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は時短、慣れたら戻せばいいのでは?私は給料安くてイラついたので3ヶ月くらいで戻しました😅

🐻🐢🐰

子どもが小さいうちの方がフルタイムで働きやすかったです。小学生になると仕事が終わってから宿題見ないといけないので大変で…特に低学年のうちはしっかり見るよう先生にも言われるので大変です😭
小5も分からなければ聞いてくるのでご飯作りながら宿題見てます😂

ママリ

それはご自身の都合によりけりかなぁとも思いますが、4月からいきなりはキツイかなと思います…
私のママ友が同じ状況ですが4/1からいきなりフルと言っていました。(学校の先生です)

ちちぷぷ

1年生の子は学童ですよね??
4月は全員慣らし期間として、その後か、、フルタイムに戻す気であれば早々に、そうでなければ数年時短のままな気がしますー!