※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

保育所掛け持ちでパートしている方へのメンタル影響について相談ありますか?

保育所を掛け持ちしてパートしてる方いらっしゃいますか? 例えば 託児所×一時保育 A園一時保育×B園一時保育 などです。 今一時保育を利用してパートしてるのですが、もっと仕事したいなと思っています。
保育所の掛け持ちは子供のメンタル的にどうなのでしょうか😔

コメント

ki

地域などによって違うのでしょうが、
私の住んでる市では一時保育の掛け持ちNGでした。

だいち

私も一時期、保育園の掛け持ちを考えましたが、保育士の友達に保育園は1つの園に決めてた方がいいょ!と言われました。小さいうちは特にだそうです。
うちは前行ってた保育園の一時保育がなくなったので、途中で他の所に変わったんですが、前に行ってたから大丈夫だろうと思ってたんですが、やっぱり園が違うとダメで、初日はずっとギャン泣きで午前中だけで呼び出しになりました…。掛け持ちしても大丈夫そうな子もいますが、それでも子どもなりにストレスはかかってると思うので、あまりコロコロ変えない方がいいかなと個人的には思います!