コメント

☆mamama☆
ミルクの蓋に書いてあったのですが、産まれてから半月で80〜100㎖、半月〜1ヶ月で120㎖でした!
赤ちゃんによって個人差がありますし、場合によっても飲む量が変わると思いますよ(^^)
うちは混合ですが飲む量は毎回違いますよー!

ゆずまま
母乳ならいらなくなればのまなさそうですがそうでもないですか?
☆mamama☆
ミルクの蓋に書いてあったのですが、産まれてから半月で80〜100㎖、半月〜1ヶ月で120㎖でした!
赤ちゃんによって個人差がありますし、場合によっても飲む量が変わると思いますよ(^^)
うちは混合ですが飲む量は毎回違いますよー!
ゆずまま
母乳ならいらなくなればのまなさそうですがそうでもないですか?
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずまま
そうなんですね。ありがとうございます♪( ´▽`)うちはよく吐くのですがまた飲みたがります。その場合母乳をあげるべきですか?
☆mamama☆
母乳は何回あげてもいいし、ミルクみたいに3時間あけなくても飲ませていいと病院に言われたので口をパクパクさせたりするようなら母乳あげてます♡
☆mamama☆
これ、一応はっておきます!
ゆずまま
そうなんですね。ぱくぱくしては吐いてまたぱくぱくして吐いてというのを繰り返してるときがあるのでこまってました。
ゆずまま
わざわざありがとうございます♪( ´▽`)
☆mamama☆
あまり吐くようならお腹いっぱいなんですかねー(´・ω・`;)
赤ちゃん喋らないし、おっぱいも吸わせただけ飲むので加減が難しいですよね(´-ω-`)