流産手術後、妊活再開するために心を強く持ちたい女性。身体に神経質になり、マイナス思考で毎日泣いている。マインドフルネスや専門家のサポートを受けることが大切です。
心を強く持つ方法教えて下さい。流産手術してもうすぐ二ヶ月です。二回目の生理が終わったら妊活再開しようと思っています。
でも、流産手術してから自分の身体にとても神経質になっています。今までは気にしてなかったのに、お腹に違和感があるだけで手術に失敗したんじゃないかとか、妊娠できない身体になったんじゃないかとか…
毎日基礎体温測ってて、一回目の生理の後は、二層に戻ったと思います。二回目の生理も前の周期と同じ28日できましたし、手術前と量も変わらないです。
妊娠って奇跡だから、もう奇跡起こらないんじゃないかって考えてしまって…
精神状態が手術後二ヶ月経ってもまだほぼ毎日泣いています。どうしたらマイナス思考にならないで生活できますか…。
- アキムス(6歳, 8歳)

みぃさぁ
おはようございます!私も流産手術の後は毎日泣いて辛かったですが、お腹の赤ちゃんもがんばってるし、毎日泣いてたら天国の赤ちゃんも悲しむから前向きになるようにしました(^○^)その後は無事妊娠、出産して今は二児の母ですよ!今ら辛いかもしれませんががんばって下さい!

アキムス
おはようございます(*^^*)ありがとうございます‼
本当につらいですよね…
でもみぃさぁさん、今はお二人のお子さんのママって聞いて励まされます!私もいつかママになりたくて…
妊娠できない身体になったんじゃないかって思ってしまうのは考えすぎでしょうか…すみません…ネガティブで…(;_;)

みぃさぁ
手術の後は私も思ってましたが、半年後ぐらいから立ち直りました!葉酸も飲み始めたりして妊活もできるようになりましたよ!術後の方が妊娠しやすい体になってると聞いた事もありますよ。。

tsubaki
私も流産を経験しております(。>д<)まだ1カ月ぐらいで、生理待ちの状況です。なかなか強い心持てませんよね...。
私は、前向きに頑張ろうと思えたり、思い出しては涙が止まらなかったりの繰り返しです。
本当に妊娠して出産までたどり着けるのって奇跡だなと思います。
でも、色んな経験をして確実に前より強くなっていると思います!!
アキムスさんも一緒に頑張りましょう(^-^)

ローヤルゼリー入りはちみつ
流産は、本当に辛いですね。
私も流産し、その1年半後に、授かりました。
私の友達は、2度の流産と、1度の死産を経験し、妊活を始めて6年後に、やっと出産しました。
赤ちゃんは、あなたのもとに来る運命なら、きっと来てくれます。
あなたは、何も悪くないです。
今は、マイナス思考にしかなれないなら、無理にプラス思考にならなくても良いと思います。
毎日泣いても良いと思います。
強くなろうとしても、なれない時だってあります。
弱い自分を、許してあげてください。
弱いままの自分が、今の自分です。
それが、良いとか悪いとかじゃなくて。
強くなろうとしなくても、あなたは、何も変わる必要はないです。
もう、強いですよ。
流産手術を乗り越えたというだけで、すでに強いです。
もう強いんだから、これ以上、心を強くなんて、言えません。
大丈夫です。
ママになるための、強い精神力は、あなたにはあります。

アキムス
ありがとうございます(;_;)
とにかく不安定で不安定で…
半年くらいかかったんですね…私はまだ二ヶ月です。みぃさぁさんは半年もあの辛さを抱えていらっしゃったんですね…
やはり時間が解決してくれますかね…(;_;)

アキムス
ありがとうございます(;_;)私も全く同じです。前向けたり、落ち込んだり…泣いたり…毎日繰り返しています。
一緒に頑張りましょうね‼

アキムス
ありがとうございます(;_;)ローヤルゼリー入りはちみつさんもお辛い経験されたんですね…(;_;)お友達も本当にお辛かったと思います。
今の弱い自分に嫌気がさしてしまって…毎日毎日泣いてばかりで。こんなに毎日泣いてばかりで…いつか笑える日なんてくるのかな…って思います。
でも、無理に変わろうとしなくていいって言葉に救われます…
このまま泣いたり前向けなかったりしてる今の私のままで…
弱い自分にムチ打ってました…強くならなきゃダメだってムチを打ち続けてました…
二ヶ月ずっとずっと辛くて…
周りの人が笑ってるの見て、どうして私は笑えないんだろうって…
いつか笑える日がくればいいなって思います(;_;)

出来ないなぁ
おはようございます(^^)
分かります。私も去年7月にけいりゅう流産で手術しタイミングあってるのに中々妊娠せず無排卵になったのかなとか毎回リセットする度に落ちる日々でしかもちゃんと育っていれば今日が出産予定日だったから物凄く落ちてます。
でも昨日検査薬をした所(まだ確定じゃないけど)うっすら本当にうっすらですが陽性でした(*^^*)出産予定日辺りで陽性だったので帰ってきてくれたんだ!!って言う感じです(T-T)
大丈夫です!!きっとベビちゃんは戻ってきてくれます!!だって流産したベビちゃんはずっとママのお腹が良かったけどにも荷物忘れたから一回お腹かを留守にしてるだけだから必ず荷物取りに行って帰ってきてくれます!!
ちょっと遠出だからきっと大丈夫です!!
不安な気持ちは痛いほど分かります(>_<)
私はリセットする度に自分に上記の事を言い聞かせてました。
他人事と思えず感極まって支離滅裂な文章ですみませんΣ(-∀-;)

アキムス
ありがとうございます(;_;)陽性反応出たんですね‼このまま無事に赤ちゃん育ってくれる事、お祈りしています(*^^*)!!
私もとても落ち込んでいて…本当に赤ちゃん来てくれるのかなぁ…って心配ばかりしています。ストレス溜めるのは良くないって分かっているのですが…なかなか気持ちが切替られなくて…
赤ちゃんが来てくれた事は絶対に絶対に意味があったんだと思っています。
本当に辛いですが…毎日なんとかやっていくしかないですよね…(;_;)

出来ないなぁ
こんばんは♪
今検査薬ちゃんとし直した所蒸発線だったらしく真っ白でした(T-T)
お互いいつか赤ちゃん帰ってきてくれるのを待ちましょう(>_<)

mo∞co
私も12月に流産してしまい、手術で赤ちゃんを出しました。
結婚2年目、不妊治療を始めての妊娠で旦那と喜んでいましたが3ヶ月で流産になりました。
私も毎日辛くて辛くて泣いてばかりいましたが、先月生理が来てくれて身体が次の妊娠に向けて回復してきたんだ!と嬉しく思えました(*^^*)
次の生理が来たらまた妊活を始めて赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張りますq(*・ω・*)p
赤ちゃんがまたお腹に戻ってきてくれるように一緒に頑張りましょう(・∀・)人(・∀・)
1人じゃないって事を忘れないで下さいね( ´∀`)

アキムス
おはようございます^ ^
そうだったんですね(;_;)
またお互いに赤ちゃん来てくれますように(*^^*)!

アキムス
おはようございます^ ^
私も12月でした…毎日辛いですよね。未だにほとんど毎日泣いています…(;_;)
一緒に頑張りましょう!1人じゃないって言葉が心強いです(;_;)

出来ないなぁ
おはようございます(^^)
またリセットにめげずに頑張りましょう♪
コメント