※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
子育て・グッズ

1歳前後にチャイルドシートを買い換えた方への質問です。新しいチャイルドシートを選ぶ基準や、そのメリット・デメリットについて教えてください。

1歳前後にチャイルドシートを買い換えた方いらっしゃいますか?😊
今は1歳頃、13kgまで使えるベビーシートを使っていて、そろそろ買い換えようと思っています。

①何を購入しましたか?
②選ぶ基準は何でしたか?
③そのチャイルドシートのメリット、デメリットは何ですか?

コメント

あきこ

①コンビのジョイトリップにしました。

②車のシートに合う色、デザイン、あとはチャイルドシートもコンビのものを使っていたのでこれに決めました。

③メリットはチャイルドシートよりも子どもが座りやすいので気に入っています。大きくなったら座面のみでも使えるので、長男、次男共にまだ使えています。三男が一歳になったら長男にも譲ってもらう予定でいます。使っていて、デメリットは特に感じていないです。

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    ジョイトリップ調べてみました!
    最終的にはブースターのみで使えるものはシートがきつくなる心配がなくて良さそうですね👍👍
    息子がちょうど70cmの9kgくらいなのですが、寝てしまっても頭が前にガクンとなったり、姿勢が苦しそうになったりしないでしょうか??

• 9月2日
あきこ

小さい頃は寝てしまうと頭が前に垂れてしまっていましたー💦チャイルドシートの頃はシートが少し倒せたので、そういうことがなかったですが、そこは確かに気になるので、デメリットですね😢上2人が大きくなって忘れてしまっていました。そういえば、寝ちゃうような頃は子ども用の首枕?のようなものを使っていましたー💡
現在次男が遠出すると、たまーに寝る時があるのですが、今は横の面にもたれて上手に寝ています(笑)

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    やはり1歳〜とは言え、1歳になりたての体格だと自分で調整して上手に寝たりはできないですよね💦💦
    でも首枕を使えば大丈夫そうですね!👍

• 9月2日