※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

新生児用チャイルドシートについての使用経験やおすすめを教えてください。

新生児から使えるチャイルドシート、皆さんどれを使われてますか?😮
それにされた決め手やメリット・デメリットなど良かったら教えてください😊

コメント

アップリカのクルリラ使ってます😊
7段階角度つけれるし新生児から使えると書いてたので買ったのですが、一番角度が倒れる所にしてもほぼ座ってる感じで、首が座ってない時はヒヤヒヤしながら使ってました💦
なので完全に横に寝れるのを買われることをおすすめします😊

• みーこ

みーこ

返信ありがとうございます😊
    確かに首が座るまではしっかり倒せた方が良さそうですよね🤔
    とても参考になりました!ありがとうございました😆💓

• 9月3日
ふぁ

エールベベのクルット4使ってます✨店員さんの説明聞いておすすめだということで決めました!乗せて少し走り出すと揺れ心地が良いみたいですぐ寝ます💤デメリットは今のところありません👌

• みーこ

みーこ

すぐ寝てくれるなんて優秀なシートですね😮‼️
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😆💓

• 9月3日
いちご☆★

エールベベのクルット4s使ってます。
チャイルドシートを回せるので、乗り降りさせやすいし、取り外し簡単で洗えるので決めました。
高いし重いけど回せるの買って良かったと思いました!

• みーこ

みーこ

衛生的に使えてかなり良さそうですね😍
    回せる機能って大事なんですね😮
    参考になりました!ありがとうございました😆💓

• 9月3日