コメント
みのまそ
無理だと思いますよ😅
地域によっては母子手帳貰うのに妊娠証明書が必要な所もありますので💦
退会ユーザー
無理だと思います。。
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
m88m
ほとんどの方は病院から貰ってきてくださいと言われてから補助券も一緒に貰うと思うのでそれは厳しいかと思います💦
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
にち
私のところは初診で母子手帳取りに行きたいと言ったら心拍確認出来て出産予定日が分かってから医師から母子手帳取ってきてくださいと言われますので、と説明されました。
なので、初診からは無理ではないでしょうか?間違っていたらすみません。
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
ぱっぱっぱー
病院側から言われてから母子手帳交付ですよね?それ大丈夫なんですか?!
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
-
ポリンキー
皆さんのご回答を見ると無理みたいでした😂
- 9月2日
蒼★夏♡彩♥晴☆
妊娠証明書のようなものがあるので、発行してもらわないと補助券どころか母子手帳も貰えませんよ。
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
ゆめ
助成券って
何週〜何週頃に使うってなってるので
無理だと思います💦
病院から母子手帳貰ってきてくださいと言われてからしか母子手帳貰えないので💦
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
リンゴ姫
母子手帳は病院から書類貰ってそれを役所に提出になると思います。
また正常に妊娠してるか確認してからで無いと無理です❗
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
POOH
無理です。そもそもどこで妊娠を確認されたか聞かれますし、予定日の記入などもあります。
万が一にも貰えたとしても、産院のスタッフが助成券切らないですし、もし胎嚢とか見えなかったらどこで妊娠確定してもらったのとか大事になると思います。
-
ポリンキー
ありがとうございます😊
- 9月2日
みのまそ
妊娠検査薬で陽性でも正常妊娠かわからないので、まずは産婦人科でみてもらった方がいいです😊
ポリンキー
そうですよね…!
ありがとうございます😊