乳首の痛みが2〜3日前からありますが、中期でも起こる症状でしょうか。痛みを和らげる方法を教えてください。
ここ2.3日前から乳首がものすごく痛いんですが…T_T
初期の頃もあったんですけど、中期でもあるものなのでしょうか?
また、どーしたら痛み、和らぎますか?
- so_madoka_mania(9歳)
コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
初期も中期も後期の現在も乳首が痛いときありました(´・ω・`)
特になにもせず放置してたら痛くなくなったんで気にしてません!
あまりにも痛いのが続くようであれば不安だとおもうので1度病院で聞いてみたほうがいいとおもいます( *'ω'* )
so_madoka_mania
そーなんですね!
よく、おっぱいマッサージとか乳首マッサージとか聞くんですがやり方も良く分からずで…初期の頃の痛みは放置してたら痛くなくなったので、今回もそーすればいずれ無くなりますかね(´・_・`)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
おっぱいマッサージとかは病院で指示がない限りあまりやらないほうがいいとおもいます。
子宮収縮するのでマッサージしても妊娠後期からで大丈夫だそうです( *'ω'* )
一時的な痛みだといいんですけどね…あまり無理されずにゆっくり休んでくださいね(´・ω・`)
so_madoka_mania
そーなんですね!
分かりました⑅◡̈*
ありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶