※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

おっぱいを飲んだ後に大泣きする息子について、同じ経験をした方いますか?

3ヶ月になったばかりの息子なのですが、これまでかなりのおっぱいマンでここまで育ってきました。
やっとここ1ヶ月ほど、3時間あけての授乳ができるようになってきたのですが、昨日からおっぱいをくわえてお乳が出て数回ごくごくと飲んだあと、必ず大泣きします。
昨日は日中疲れて、夜はじめての思い出し泣きと思われるものがありました。

それと関係があるのか、はたまたおっぱいが嫌なのか…泣いて落ち着いた後はごくごくいつも通り飲みます。
なんかショックで…。

同じような方、いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

なー。

うちも一時期おっぱい拒否な日が続きました🤣
日中は嫌がるのに夜中の授乳は寝ぼけてるのかいつも通り飲んでました!

嫌々された時はいらないんだな〜と欲しがるまであげず、辛抱強くあげ続けてたら嫌々しなくなりました!

• りんご

りんご

吸い付きたいような仕草があっても、飲んで泣いたらおっぱい拒否ってやつですかね?😔はじめてのことに戸惑ってます…

• 9月2日
  • なー。

なー。

うちの娘はおっぱいに集中できなくて泣くこともありました💦
    近くでテレビの音が聞こえたり誰かの気配がするとおっぱいを離してキョロキョロしたり泣いてました、、
    おっぱい拒否だけが理由じゃないかもしれないですね😩

• 9月2日
  • りんご

りんご

そうだったのですね。大変でしたね、、理由解明に努めます( ; ; )

• 9月2日
  • なー。

なー。

いまだに静かな環境じゃないと集中して飲んでくれません🤣
    ペスさんも早く理由が分かるといいですね!

• 9月2日
みそしる

うちも授乳体制になっただけで大泣きする時あります😭 心折れそうです。。
でも良く似たような投稿見るのであるあるなのかなと思ってます💦