コメント
まるちゃん
うちの子は舌でべーっと押し出してきます😅
まるちゃん
うちの子は舌でべーっと押し出してきます😅
「哺乳瓶拒否」に関する質問
間違って授乳中にルルアタックを飲んでしまいました。 自分でも心底呆れます。最低ですよね。 72時間空けるようにと、ホームページには記載されてますが 72時間も授乳しなかったらおっぱい止まってしまいますよね😭 娘も…
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。 ほぼ完母で、私の体調に合わせてミルクをたまにあげています。母乳の消化が早く、もう少し持ちを良くしたいと旦那と話し合い、最近からお腹が空いたら、ミルク80ml+左右の母乳を欲し…
生後2ヶ月になります。 母乳メインの混合で1日2回程度ミルクをあげていたのですが、昨日の夜から急に哺乳瓶を嫌がりミルクを飲んでくれなくなりました。 今までは普通に飲んでいたのに急に哺乳瓶拒否になる事ってあるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
全く飲まないですか?
それとも少しは飲みますか?
まるちゃん
少し時間経てば飲んでくれます😅
まめ
じゃあ全く拒否ってわけではないんですね!!
哺乳瓶拒否で飲んでくれないって投稿をママリで良く見るんですけど、何度試しても全く飲まないのかなぁと気になって💦
まるちゃん
そうなります☺️
哺乳瓶の口を少し温めてあげたりママじゃない違う人がミルクをあげたりするのも効果的だそうですよ〜🙆♀️
まめ
ありがとうございます!!
さっき再チャレンジしたら
ちゃんと飲んでくれました💓
前回は欲しくなかっただけらしいです😂