子育て・グッズ 哺乳瓶拒否について相談です。哺乳瓶を咥えず、50ml飲んだ後に咥えなくなりました。原因や対処法が知りたいです。来週預ける予定があるため焦っています。 哺乳瓶拒否ってどんなかんじですか? 口に入れるだけで押し返してきて 少しも飲まないとかですかね? たまに哺乳瓶試すのですが、今日50mlくらい飲んでその後咥えすらしなくなりました💦 お腹が空いてなかっただけなのか 果たして哺乳瓶拒否なのか、粉ミルクの味がダメなのか… 来週預ける予定があるので焦ります😭 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 粉ミルク 哺乳瓶拒否 まめ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント まるちゃん うちの子は舌でべーっと押し出してきます😅 9月2日 まめ 全く飲まないですか? それとも少しは飲みますか? 9月2日 まるちゃん 少し時間経てば飲んでくれます😅 9月2日 まめ じゃあ全く拒否ってわけではないんですね!! 哺乳瓶拒否で飲んでくれないって投稿をママリで良く見るんですけど、何度試しても全く飲まないのかなぁと気になって💦 9月2日 まるちゃん そうなります☺️ 哺乳瓶の口を少し温めてあげたりママじゃない違う人がミルクをあげたりするのも効果的だそうですよ〜🙆♀️ 9月2日 まめ ありがとうございます!! さっき再チャレンジしたら ちゃんと飲んでくれました💓 前回は欲しくなかっただけらしいです😂 9月3日
まめ
全く飲まないですか?
それとも少しは飲みますか?
まるちゃん
少し時間経てば飲んでくれます😅
まめ
じゃあ全く拒否ってわけではないんですね!!
哺乳瓶拒否で飲んでくれないって投稿をママリで良く見るんですけど、何度試しても全く飲まないのかなぁと気になって💦
まるちゃん
そうなります☺️
哺乳瓶の口を少し温めてあげたりママじゃない違う人がミルクをあげたりするのも効果的だそうですよ〜🙆♀️
まめ
ありがとうございます!!
さっき再チャレンジしたら
ちゃんと飲んでくれました💓
前回は欲しくなかっただけらしいです😂