※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
子育て・グッズ

息子の自傷行為が激しくなり困っています。薬や治療法について教えてください。

発達に遅れのある息子がいます

現在3歳7ヶ月で検査の結果I.Qは74、言葉は一歳半程度、運動面は2歳4ヶ月ほどです。

自傷行為もありそれが最近激しくなってきて困ってます。
療育は10月からスタートします。

癇癪起こすとギャーー!!!となり顔を何度も何度も引っ掻いてギャーー!!となるので、間に合わない場合や両手を抑えて抱きしめて落ち着かせようとしても力尽くで引っ掻いて泣いてます。
目の下とほっぺの上の部分が両方傷だらけです💦
せっかく綺麗に治りかけててもまた同じ場所に自傷行為してしまいます。
本人も泣くと涙でしみて痛いみたいだし、お風呂もしみるみたいです。

こういう時に塗る薬とかありますか??
少しでも早く回復するならお薬塗ってあげたいと思ってます。
皮膚科でも引っ掻いた傷薬などいただけるのでしょうか?

最近自傷行為も前にも増して酷いので爪は深爪気味に切ってます。

同じような感じでお子さん育ててる方に回答よろしくお願いします😣💦

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

アズノール 系を出してもらえるかな? 油分でできているので、お湯もはじきますし。傷も治ります。

傷は皮膚科でも、小児科でも、薬は出してもらえますよ。

• ピッピ

ピッピ

お湯もはじくんですね♪よかったです!皮膚科が近くにあるので行ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月2日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

ワセリンなどもしお家にあれば塗ってあげるといいと思います。(o^^o)

• 9月2日
  • ピッピ

ピッピ

おー!そうなんですか!?ちょうど家にあるので取りあえずそれで応急処置してあげます♪

• 9月2日