※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の服のサイズは80です。ダウンジャケットは2月まで使えますが、寒い時期には重宝します。ディズニーランドでの朝夜は寒いので、ダウンジャケットは暑すぎません。

1歳4ヶ月ごろの服のサイズどれぐらいですか??
今日、旦那と買い物に行ったときにすごく気に入ったダウンジャケットがあったのですが、
サイズが近くの全店舗に聞いてもネットで調べても80までしかなくって、使うなら2月ぐらい(そのとき娘は1歳4ヶ月)まで使いたいなと思ったのですが80じゃやはり小さいですよね?💦
あと10月半ばにディズニーランドに行くのですが朝と夜は寒いと聞いています…ダウンジャケットは暑すぎですか?💦

コメント

®️

1歳4ヶ月で80はぴったりじゃないですかね?
成長具合が分かりませんが、うちはその頃80で充分でしたよ!
ディズニー、ダウンだと少し暑いかもです💦
そんなに遅くまでいないでしょうし、もう少し軽めのやつでもいいのかなと思います。

• 🔰

🔰

コメント遅くなってすみません💦
    今週の検診(10ヶ月検診)ではかったときは71cmでした。
    やはり暑いですよね😵💦すごく気に入っちゃったんですがディズニーの柄だったの着せて行けたらラッキーだなって思ってました😅

• 9月7日
ちまこーい

下の子まだ80着れてますよ(^^)/

• 🔰

🔰

遅くなってすみません💦
    ほんとですか!うちの娘も今年の冬は着れそうな気がします💗

• 9月7日
こきんちゃん

1歳4ヶ月だとサイズはちょうどいいと思います☆
大きめの子であればもしかしたら少し小さいかもしれませんが💦
また10月半ばだと、夜は確かに冷えますが
ダウンジャケットじゃ流石に暑いかなと思います😭

• 🔰

🔰

今週の検診では71cmでした!
    これから成長も緩やかになると聞いて今年の冬なら着れそうって思いました✨
    たしかに暑いですよね💦ディズニー柄だったので着れたらいいな思いました💦

• 9月7日
ままり

今月2歳になる息子はまだ80着てますよ(^ ^)
10月半ばにダウンジャケットは早いと思います💦

• 🔰

🔰

これから成長が緩やかになるみたいですので少し早いけど80サイズ買っちゃおうと思います!
    10月じゃやはり暑いですよね😵💦
    教えて頂きありがとうございます!

• 9月8日