※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

チャイルドシートに座ってくれない悩みについて相談です。他の方は泣いていてもどうしていますか?

チャイルドシートにおとなしく座ってくれません(>_<)
きちんと体勢整えてベルトも緩すぎずきつすぎず、おもちゃもつけたりエアコンも効かせたりしてるのですが、飽きちゃうのか抱っこしたりしてもジタバタします(^^;
車はセダンで狭いから嫌なのかもしれませんが、、、
皆さんは泣いてても泣かせたままでしょうか?(>_<)

コメント

運転中それになると泣かせたままです。

• あろは

あろは

旦那さんとか他に運転して泣いてる隣の席に座っていても泣かせたままでしょうか?(^ ^)

• 9月2日
バタコ

チャイルドシートの位置を変えてみてはどうでしょう?
あまりオススメできないのは承知ですが、慣れるまでの間だけ助手席にするとか、お母さんの姿が見えて甘えてることもあり得るので、運転席の後ろとか、、、一周やってみるに限ると思います💦

うちはチャイルドシート嫌いすぎて、死ぬんじゃないかくらい泣いてました😂
それでも降ろす選択肢はなかったので、泣かせておいてました(笑)
今は慣れてあまり泣かなくなったのと、グズった時の必殺おしゃぶりがあるので普通に車乗せられてます😊

• あろは

あろは

そうなんですね!泣いても断固とおろさなければそこが自分の席だと認識してくれるんですかね。
    ぐずったらおしゃぶりですね(^ ^)
    おもちゃとかも渡したりしてますか?

• 9月3日

退会ユーザー

お気に入りのおもちゃは必ず渡します✨たまにそれ握って眠ることもありますよ〜😊
    慣れるまではわざと眠いタイミングで乗せて、嫌なものじゃないよ〜気持ちよく眠れるよ〜と覚えてもらうようにもしました!あとは横でひたすらママいるからねと声かけてます😊

• 9月3日
  • あろは

あろは

わたしもやってみます(^ ^)ありがとうございます😊
    眠いタイミングで乗せるの良いですね(^ ^)

• 9月3日