※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
子育て・グッズ

離乳食後の授乳タイミングと2回目の食事の時間について相談です。食器洗い後の授乳が遅れてしまい、2回目の食事が16時だと遅いでしょうか?

離乳食のあと授乳をしているのですがいつも食べた食器を洗ってから授乳しているので15分ほど空いてしまっています💦みなさんは離乳食後すぐに授乳していますか??
2回食の時間なのですが2回目は16時だとおそいでしょうか??

コメント

全く同じです!
同じく洗ってからなので10分くらいは空いちゃってます💦
2回目は16時から17時くらいの間に様子見てあげてますよ👍食べ終わってからお風呂まで1時間、寝るまで2時間あいてれば平気だと思ってます!

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    ですよね😭やはりそれくらいは空いてしまうものですよね🤔
    詳しくお風呂と寝るまでの時間、ありがとうございます!!
    お風呂と寝る時間までを逆算して離乳食の時間を考えます😆

• 9月2日
すた

本当は時間決めた方がいいのかもしれませんが、うちもバラバラですよ!
食べてすぐの時もあれば1時間くらい経ってからあげることもあります。最近は離乳食の量を食べれるようになったので、その時あげずに次の授乳時間まで空く時もありますよー!

15分とかなら食直後にあげるのと変わらないので大丈夫だと思います🙆‍♀️

ちなみにうちは、二回食目は18時頃に食べさせてます★

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😭あまり気にせずに授乳して大丈夫ですかね!
    18時頃ですか😆18時頃だと寝るのは何時頃ですか??

• 9月2日
  • すた

すた

寝るのはだいたい20時過ぎになります!19時にお風呂入って寝る前におっぱいあげてます🙆‍♀️
    これから三回食になったらお昼に一食増やして、ちょうど私たちと同じ時間に食べさせようかなと思ってます!

• 9月2日
  • mon🌈

mon🌈

そうなのですね!
    お昼との時間もちょうどよいですね😆
    3回食のことも考えつつ進めていきます!

• 9月3日
象印

うちはかなり雑で、離乳食後すぐあげるときもあれば(保育園等で早く飲ませなきゃならないとき)、1時間くらい空けてるときもあります。テキトーです(笑)

なつ

私はてきとうです😅
様子を見て、おっぱいを欲しがらない時は離乳食後にあげない日もあります。
2回目食は17時〜18時が多いですね。上の娘と一緒に食べさせると楽しそうなので💕
ただ外出の関係で早い時間にあげることもありますし、家族で外出して帰宅時間が遅くなった日などは、19時くらいにあげたこともあります。