※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

あと数日で9ヶ月になる男の子を明後日から保育園0歳クラスの慣らし保育…

あと数日で9ヶ月になる男の子を明後日から保育園0歳クラスの慣らし保育に行かせるのですが、
同じような月齢で保育園行ってる方って朝の離乳食とミルクあげてから登園させてますかね?
他にこうゆう感じだよ!っていうのあれば教えてください😓

コメント

てんまま

末っ子は5ヶ月になるころから保育園行っていますが、
今の保育園は特殊で、1歳ごろから午前食11時、午後食15時となっているので
朝はあげるとしてもフルーツとか、おにぎり、スティックパンでいいかなぁと思っています。

今10カ月ですが、朝ご飯なしでミルク飲んでから行っています!

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

朝の離乳食あげなくていいなんて羨ましすぎますーー!
    忙しい朝には助かりますね👏

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

すごいですよね。この間個人懇談で聞くまで知らなくてびっくりしました。
    でも普通は9時におやつがあるので、朝は軽くでいいと思います🤣うちは座らせるのすら面倒なので、立ち食いになりそうです笑

• 1時間前
  • りゅうちゃん

りゅうちゃん

そうですね!!!
    朝はなんか食べてくれればOK精神で行こうと思います😂😂

• 55分前