※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

24週の初マタで、咳や痒み、発疹があり心配。内科で薬をもらい少し楽になったが、赤ちゃんのことが気になる。病院に行くべきか悩んでいる。

24週の初マタです!ここ1週間前から咳の症状があり、ここ数日で咳込み酷く昨日、産婦人科ではなく内科に行き咳喘息かな?と言われ薬をもらい、少しマシになったようにも感じだけど、咳込みが激しく腹圧で赤ちゃんが心配です(´;ω;`)お腹も筋肉痛なのか、咳した時に時々痛い時もあります。また身体中痒く、発疹もできておりそれも心配で明日、検診日ではないですが病院に行こうか悩んでます。個人病院ではなく、総合病院で検診日以外に行くのも初めてでこのくらいの事で、行っていいのかわからず戸惑ってます。皆さんならどうされますか?
よかったら教えて欲しいです!!😣

コメント

ゆず

産科に行かれて相談された方が良いかと思います😭💦
検診日以外でも、異変があるときはまず産科の先生に相談しています。飲んで良い薬とそうでない薬もあるようなので、、
咳は辛いですよね💦早く良くなりますように🙇‍♂️

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!
    内科でも妊婦が飲める薬出してくれましたが、やっぱり心配なので明日電話して行ってみます!!
    ありがとうございます😭❤️

• 9月2日
  • ゆず

ゆず

はい、あすかさんの身体と赤ちゃん第一ですので、病院には迷惑かな?と思っても絶対行かれた方が良いと思います😭♡ お大事にされてくださいね。

• 9月2日
  • あすか

あすか

ありがとうございます😭❤️
    行く勇気もらいました!!
    朝一に電話して行ってきます!
    ありがとうございます❤️

• 9月2日
  • ゆず

ゆず

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶♡

• 9月2日