※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

熱がなくて鼻水、咳が出ている場合は耳鼻科が良いですか?咳や鼻水がひどい時の対処法を知りたいです。初めての風邪でどうしたらいいのか心配です。

熱がなくて鼻水、咳が出てる場合は耳鼻科の方が良いですか?
小児科で咳止めの薬と痰切りの薬はもらいました。
咳が出て、吐いたり鼻水がでてとてもしんどそうで😭

後、咳と鼻水がひどい時、こうすると楽になるなど分かる方がいれば教えていただきたいです😭
初めての風邪でどうすればいいのか😭

コメント

いとう

耳鼻科の方が良いと思います😄
鼻吸ってくれますし、鼻悪い時って中耳炎になったりもするので、耳も見てもらえて安心です♪

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

回答ありがとうございます!!
    中耳炎怖いですもんね😭

• 9月3日
わんわん

私は耳鼻科にいきます(^^)赤ちゃんは鼻水から中耳炎になりやすいみたいなので行くと安心できるかもですね🙌🏻
咳と鼻水は加湿が大事だとききます!あとは少し上半身起こして寝かせてあげるとか、鼻水はひたすら吸ってあげることですかね💦

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

加湿ですね!
    上半身はなにであげましたか?
    腕枕しか方法がなくて😭
    ころころころころ寝相が悪くて枕とか意味ないのですが😭

• 9月3日
  • わんわん

わんわん

うちは座布団があったので、それを使って少しだけ上半身があがるようにしました(^^)他にもバスタオルやタオルケットとかを重ねたりとかでもできるとおもいます✨

• 9月3日