※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お出かけ

旅行についての質問です!私はまだ子供がいないのですが...今度、高校か…

旅行についての質問です!
私はまだ子供がいないのですが...今度、高校からの親友親子と旅行に行くことになりました。
8ヶ月の赤ちゃんと、2歳の女の子と4歳の男の子です。
その友人がわりとバタバタしているようで私が宿の予約やスケジュールを組むことになったのですが、
それぞれの年齢で気を使ってあげられるポイントがあれば教えてください(>_<)

各年齢の部分だけでもいいので、みなさんが普段旅行に行く際に気をつけてることを教えてもらえると助かります🙏

コメント

愛ちゃん

赤ちゃんはハイハイとかできるように土足じゃない部屋がいいと思います✨

• みん

みん

早速ありがとうございます!😭💕

なるほど…!
    2泊するのですが、どちらも和室で予約できるようにしてみます!

• 9月2日
ママリ

旅館の場合は、部屋にお風呂がついているか貸切風呂があるところにしています!まだオムツが外れてないと、大浴場などでおもらししたりしたら迷惑になるので😂

• みん

みん

たしかに...!
    その視点はありませんでした。
    ありがとうございます!!

• 9月3日
リエ

●温泉とかだと、赤ちゃん(8ヶ月の子)は成分などの関係やオムツが取れてないなどで入れなかったりするのでお部屋にお風呂があると良いと思います。

●あと、授乳や水分補給・オムツ交換なども必要だと思うのでキツキツのスケジュールよりゆったりしたスケジュールのが良いと思います。

●子供が楽しめる観光場所も必須だと思います。

●ベビーカーで行けるか、オムツ交換可能なトイレの有無なども確認出来ると助かると思います。

• リエ

リエ

●ご飯は、子供連れてだと大変なので部屋での方が良いと思います。(ただ、好きなの食べられるからビッフェが良いとかもあるかもなのでお友達に確認した方が良いと思います。)
    お子さんのアレルギーの有無などを聞いて、宿取る際にその旨伝えて対応してくれるかの確認も大切かと。

• 9月2日
  • みん

みん

詳細にありがとうございます!!
    とても参考になりました。
    宿に問い合わせてみようと思います!

• 9月3日
咲や

四歳はアレルギーなければお子さまランチでしょうか
二歳はお子さまランチ食べきれる子と食べきれない子がいるので、親の食事を取り分けで十分かどうか確認された方がいいかもしれません
8ヶ月は離乳食ですので、離乳食対応しているか、電子レンジで温めが出来る宿がいいです
赤ちゃんだと和室で部屋風呂ついている所か、赤ちゃん向けの対応している宿を検索されるといいと思います(じゃらんで検索出来ると思います)

• みん

みん

ありがとうございます!
    食事の量は見当もつかなかったので、とても参考になりました...!
    候補を探した上で、宿にも友人にも確認してみます!

• 9月3日