コメント
Yun.
どうして辛いんでしょう?
出産したらもっともっと大変で
しんどいですよ😢
二児の母
私も動き回るのが好きで妊娠前は普通のギアなしのチャリンコで2時間かけて出かけたり上の子出かけに連れて行ったりと動き回ってる事が好きだったので妊娠がとても辛くて早く生まれてこい!!なんて毎日言ってました笑
私はそんな理由なのですが、なにか辛い事あるんですか??
ポケちょる
妊娠するとホルモンの影響で精神面も低下する事は珍しく無いです。
そして産後もまた身体や精神面は変化します。
ただ、今は母子ともに健康にお産を迎えれる事が大事ですので今のまま自然に陣痛を待つ事が辛いのであれば家族や病院と相談して可能であれば早めのお産を予定しても良いと思います‼︎
私は2人目だけ促進剤でお産しました。旦那の仕事と上の子との兼ね合いもあり産院と相談してやりましたよ^ ^
-
m
そうなんですね!
妊娠してから精神病になってしまい💦
ぽけちょるさんもその様な理由で早めの出産を希望したのですか?
デメリットとかあるんですかね?😢- 9月2日
ままり
精神科はかよってますか?
旦那さんからのサポートはあるのでしょうか?
予期せぬ妊娠だったとか…?
精神的なことだから仕方ないとおもいますが、出産してなおるといいですね。
-
m
いえ、妊娠希望で妊娠してからすごく嬉しくて、でも安定期すぎた頃から精神病になってしまい💦
自分でも分からないんですが、変な幻聴が聞こえるんです。
お薬飲んでいますが、どうすればいいか分かりません。- 9月2日
はる
病気は統合失調症や妄想性障害などでしょうか!?妊娠中で薬を飲めないのは辛いですよね😣
私の家族が統合失調症で幻聴に悩まされてましたが、幸いにも合う薬が見つかり今でも服薬はしてますが問題なく日常生活を送れるようになりました。
大学病院のお医者様がお薬で陣痛を起こしても問題ないとのことであれば、早めにご出産されて早く治療を開始するのも一つの方法かもしれません!
-
m
妊娠前は精神病ではなかったんです💦
ただ、妊娠してから統合失調症と強迫性障害の疑いが出てしまい、お薬を飲み始めました。
お薬は人によって合う合わないありますよね。
もし宜しければ何のお薬を飲まれているか教えていただきたいです。
今は坑不安薬で落ち着けていますが、早く治さないと出産後やばいです😣- 9月2日
-
はる
何の薬飲んでるか確認してみますね!!
いつ誰がなるのかわからない病気ですし、あまり気を揉まないでくださいね😣統合失調症は脳の病気ですし、まだ診断中かと思いますが、病気になった自分を責めないでください!- 9月2日
-
m
明日病院へ行くので、早めにお薬が知りたいです(;_;)
ありがとうございます
なんかもう、生き心地がしないです💦- 9月2日
スイカ
精神病、つらいですね。うちの母がいまそうで辛そうです。
早めに陣痛起こしたことないのでアドバイスできないですが
あと2週間、ゴールはすぐそこなので迷っているなら自然に任せるのもいいかもですが、お医者さんもすすめるなら悪いことでもないんじゃないですか?
産後はもっと大変になるとかかれてる方がおられますが それは真実ではあるけど 大変なだけじゃなく 赤ちゃんの笑顔にきっと癒されると思います!!いままでにないくらい 幸せな気分になるとおもいますよー。大変ですけどね。
周りの人に頼って無理のないお産をして下さい。
mn
わたしも辛かったです😱
毎日悪夢みてて本当に嫌でした。
産まれた後はほっとしたせいか?悪夢見なくなりました。
育児は大変で寝れないこともありますが、わたしは今の方が妊娠中より楽しめてます😊
-
m
妊娠中ホルモン崩れますよね(;_;)
早く生まれてくれればいいのですが、何周で生まれましたか?- 9月2日
-
mn
ほんと病みました💦
わたしは予定日から5日後です😱
めちゃめちゃ陣痛ジンクスしました(笑)- 9月2日
rymama
今でそうなら産後はホルモンバランス崩れてもっと大変になりそうですね…💦体も産後のが辛いですし、寝れないので余計だと思います💦
赤ちゃんの体重は平均くらいありそうですか?😌
旦那様や家族に頼って無理しないようにしてくださいね😢
-
m
病気からきているのか、ホルモンのせいなのか、妊娠してる事が苦痛なんです。
望んだ妊娠なのに、赤ちゃんに対して悪い幻聴が出てきてしまい💦
自分が最低です(;_;)
一週間前に見てもらった時は2500あって、また明日検診です!
もう本当に辛いです(;_;)- 9月2日
Saa
辛いと思うのは悪いことだとは思いませんよ😊
私もつわりや大きくなるお腹や不便な生活に耐えられない!と思ってました。
最初から最後まで1度も辛いって思わない人って
少なくとも私の周りではいないです。
もちろん子供を授かったことは嬉しいですが、きついには変わりないので😭
⭐︎
その後具合いかがですか😢?
m
妊娠してから統合失調症のような症状が出てしまい、怖い幻聴が聞こえるんです。
疲れで出てしまっているようです。
もう本当に幻聴が怖くて・・・
出産後も大変ですよね。
Yun.
産後もホルモンバランスの乱れで、鬱になりやすいのでちゃんと頼れる人に頼って1人で頑張りすぎないでくださいね😢