※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

陣痛始まりだった方教えてください!個人差あるのは承知の上でどんな痛み…

陣痛始まりだった方教えてください!
個人差あるのは承知の上でどんな痛みだったか(生理痛、お腹下した感じ)等教えてほしいです🥲🥲

今朝方お腹下した痛みが急にあって、焦ってたらそのまま2時間近く寝てて起きたら痛み無くなってたのでただの腹痛だったぽいです(笑)

1人目破水始まりだったので皆さんの経験お伺いしたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの生理痛って感じでした!
下腹がチクチク痛いのですが、それが本当に規則的で(1分痛くて10分痛くない)、すぐに陣痛だ!って気付きました!

• もちゃ

もちゃ

生理痛でチクチク系ですね、、!
    やはり陣痛はすぐ気付くものなんですね!
    コメントありがとうございます✨

• 5時間前
ゆき

上の子陣痛始まりでしたが、お腹下した感じで、何度もトイレに座るけど出ないなあ〜ってのを一晩中繰り返してました😅
今思えばそれが前駆陣痛だったみたいで、そのあとどんどん強くなって、痛みが来るたびに、ふーーーっと気をつけて息を吐かないと辛い感じになっていきました!

• もちゃ

もちゃ

お腹を下した感じ紛らわしいですよね😓
    今朝方お腹下した痛みで起きてトイレに行き何もでず、そのまま寝てしまいました(笑)(笑)

コメントありがとうございます✨✨

• 5時間前
  • ゆき

ゆき

私なりの判断としては、眠れるか眠れないか!だと思うので眠れないくらいだったらきっと陣痛です👌👌
    無事に産まれてきますように😊

• 5時間前
初めてのママリ🔰

破水からの陣痛でしたが、電気流れるように腰が痛かったです😭

• もちゃ

もちゃ

電気流れるような痛み😭
    なかなか恐怖でしたね、、、
    そのような痛み感じたら覚悟します!

• 5時間前
愛知県

私の時は、おへそとお股の間あたりが、ずーーーーーん。と重くなって(ちょっと違和感?痛くはありません)、何も無く軽くなって、の繰り返しが10分おきなのか5分おきなのか、「あれ、なんか繰り返すな?」という違和感から始まりました!

そのリズム(間隔)が短くなって▶︎重かった感覚が痛くなって▶︎本陣痛って感じでした!伝わりますかね💦

8割くらい開いても破水しなかったので、助産師さんが分娩台で破いてくれたので、人口破水でした!

• もちゃ

もちゃ

痛くはないけど重い感じ何となくわかります!!!
    違和感感じたら時間測ることもやってみたほうが良さそうですね🥺

• 5時間前