コメント

退会ユーザー
うちも 3歩歩いたら片付けしてた事忘れて遊び出します😅
2歳前から物を大事にする事 無くなったら遊べなくなる事 などなど言い聞かせというのも散々してきましたが まだ呪文のように 毎日言ってます笑
本当に疲れますよね😂
気分がいいと やってくれたりしますが。
ちなみにうちも 同じ月齢です😆

みい
何度も言うのは疲れますよね😭
うちは「片付けて」をやめて「片付けゲーム」にしてます💡
ルールは特になく、私が「どっちが先に片付けるか競争だー!よーい、どん!」と言うだけで、負けず嫌いな長女はさっさか片付けてくれます😊
私も一緒にしなければいけませんが、ストレスは減りました🌸
-
ママ
そういえば、私も片付けゲームしてました(;^_^A
すっかり忘れてました_| ̄|○
もう一度、片付けゲームしてみようと思います(^^)- 9月2日
-
みい
片付けゲームされていたんですね😃
子供は楽しい事が好きなので、私は何でもゲームや競争にしちゃいます✨
また楽しくお片付けができるといいですね😊- 9月2日
-
ママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
- 9月2日
ママ
うちも同じ呪文唱えてます(笑)
次の遊びがしたい時はさっさとしますが、その後が微妙なお昼寝、お風呂、ご飯となると片付けない。勝手なんです😓
同じ月齢。みんなそうなんですね。
幼稚園など、行かれてますか?
退会ユーザー
うちの子かと思いました笑。
片付けの競争もしたりしましたが 気がちると 私しか片付けしてなかったり😂
そうですそうです!!!笑
次 自分が粘土やりたい!!!とか強い意志がある時だと ササッと片付けられるんです😅
幼稚園 行ってますよ🙆♀️
そして 幼稚園ではお利口さんらしいです♡♡(。´-д-)ハァ-さすが女子!!!
ママ
(笑)(=⌒▽⌒=)みんなあの手この手使ってますよねー!
女子は怖いですねー。切り替えが出来る。親の前ではやりたい放題、甘えっぱなし_| ̄|○
言いようによっては賢いけど、そんな事出来るなら片付けなんて、簡単だろーって突っ込みたくなりますよねー😅
うちは来年から幼稚園です。成長して欲しいと願うばかりです😅
退会ユーザー
そのせいか 言い聞かせとかも だんだん言い訳してくるようになって たまになんて返せば良いのか分からなくなります🤯🤯笑。
本当にそう思います😅さっさと片付けた方が早いのにって😂
そのうちできるようになる!!!っと 思って今まで来ましたが またこれからも そのうちできるようになる!!!っと思って子育てしていくんでしょうね(꒪꒫꒪⌯)
先長いですが 頑張りましょう笑。
多分 幼稚園行くと家での私達の呪文が先生に筒抜けになりますよ🙄🙄🙄
先生に 「お母さん お家で 使った後は片付ける」「ハサミはすぐキャップする」って言ってます??
○○ちゃんみんなに教えてくれてるんですよって言われちゃいました😂
口うるさいのバレバレ・・・😱😱😱
ママ
あははははっ(*´艸`)ププ
お姉ちゃんぶったり、自分が親に言われる事、友達に言いますよねー!(笑)ママ友と居て恥ずかしくなってます(笑)次は先生かぁ( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
でも、ちゃんとしつけてるって言うのが分かりますね👍😉
今はまたま言い訳がもっと遊びたいって言うだけですが、増えるんですね。レベルアップして😳
しっかりしないとダメだなぁ😵やばいですね(笑)
そうですね。そのうちきっと出来るようになると信じて!
お片付けしなさいって言ってた頃が懐かしくなるんでしょうね〜。
いつの日やら(笑)
はい。お互い頑張りましょうね🤣👍