※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

味噌につきまして、無添加、非加熱で添加物のない、生きた味噌を使いた…

味噌につきまして、無添加、非加熱で添加物のない、生きた味噌を使いたいと思いつつ、なかなか手作りする時間もなく、まずは手軽にスーパーで手に入るものから始めたいのですが、こちらは安心な味噌でしょうか?

コメント

さき

こちらも写真です。。

ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺

大豆、米、食塩だけなので
大丈夫じゃないでしょうか?

けど大豆、米、食塩が
どんなものを使っていて
どんな環境で作られてるかまでは
分からないので
必ず安心かは分かりません💦
味噌だけでなく他の物もですけど💦