※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

パパママ学級に1人参加する不安。最後の回は沐浴指導もある。お母さん1人参加は少ないかな?

来週パパママ学級があります!
3回ある内の初めの2回が急遽主人が仕事になってしまい行けなくなって、1人での参加ですが1人の人いるのかなって不安です😂💦
最後の一回は沐浴指導もあるし、それだけでも出てくれたら良いかなとは思ってますが1人で行くのか…と少し気が重いです😅
お母さん1人での参加って少ないですかね😂?

コメント

👶

自分もこないだ両親学級予約してきました‼️🤗
参加する時には38週になってますけど(笑)

予約する紙見てたら、自分のとこはママさんだけの方が多かったみたいです😊
一人で参加される方も増えてるって聞きました😊

• ママリ

ママリ

やはり場所によって違うんですね💦
    内のところもママさんだけの人多かったらいいなーって淡い期待をしています😂

• 9月2日
母娘でキティラー

娘妊娠中の時参加しましたがママさんだけ参加の人は私ともう1人の方のみで、初産の妊婦さんは私だけでした。

仕事の都合なんとかつけてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

少なかったんですね😭
    行けるよーって言われたから予約したのに中抜けでもいいから何とかして欲しいです😭💦

• 9月2日
1男1女のママ

3回中2回は一人で行きましたよ!
最後の1回は立会い希望の方はパパもと決まりだったのでパパはイヤイヤ行きました!
むしろ旦那さん連れてる人少なかったです

• ママリ

ママリ

同じですね!
    と言うか平日に旦那さん参加するの難しいですよね…🤔

• 9月2日
みや

先週、お産に向けての学級に旦那と参加しましたが、10人中3人?は1人で来てましたよー
沐浴は今後の事もあるので、旦那さんも参加する出来るといいですね。

• ママリ

ママリ

やはり場所によってまちまちなんですね💦
    本当に…里帰り出産なので産院での沐浴も私しか出来ないので何としても出てもらいます😂

• 9月2日
ママリ

みなさんコメントありがとうございました!
1人でも大丈夫と言い聞かせて行ってきます😭!