ママリさんさん
結婚4年目ですが、結婚前は会う度(と言っても月に1~3回)必ずあったのに、婚約して同棲始めた途端、2~3ヶ月に1回になりました💦
旦那の仕事疲れは大きな要因だったと思います。
結婚して安心した途端、興味ってなくなるんですかね。
ままり☺️
新婚1年目です😇
すぐに妊娠してからはほぼ行為してないです!スキンシップはたくさんしてます💕
あみさんたちは一緒に暮らし始めてから入籍&結婚ですかね♪お仕事に忙しいみたいですが、変化があったとか⁉️
リアルに子作りの話とか家族計画を話題にすると盛り上がるかなぁーと感じますが❣️
ぽりん
うちは年齢を考えて早めに子供がほしくて、一緒に住む前からわたしから話をしてました。(入籍→結婚式、同居です)
いざ子作りってときに、うちの旦那さんはビビってもうちょっと生活に慣れてからにしようと言ってきました。
子を生み、育てることを不安に思ったみたいです。
でも今では父親になるってことに前向きで、仕事も頑張れるって言ってくれてます。
もしかするとあみさんの彼は、子供ができてしまった責任感とかそういうのを気にしているのでは?💨
ゆきち
旦那が昼からほぼ朝方まで仕事で、妊娠前は同業者だったので私も生活が合っていたのですが今は子供が生まれて生活リズムが合わずなかなか難しいですね(´・ω・`)
退会ユーザー
結婚してどのくらいですか?
私は、環境に慣れるまで結婚前と比べると少なかったです。
お互いの生活リズムが分かって慣れてくれば、夜の方も増えると思います。
しま
入籍後に一緒に住み始めました🙂
同棲前は毎週会うたびでしたが、同棲して数ヶ月で2、3週間放置され、私がおねだりしてやっとしてくれました。
・同棲前は会ったときしかチャンスがないからやる気が満ちていた。
・同棲するといつでもできる安心感と、ちょっと抱きついたりさわるだけで満足してしまう。
そう旦那が説明してくれました。
いくら説明してくれても、何だかモヤモヤしました。
新婚で求められないなんて…!と。
切ないでしょうが、あまりガツガツいくと尚更男の人は避けてしまうので、注意しないとです😅
コメント