子育て・グッズ 先週から息子が鵞口瘡になりました。小児科では自然治癒するからと薬を… 先週から息子が鵞口瘡になりました。小児科では自然治癒するからと薬をもらえませんでした。しかし口の中の白いのも広がっているし、私の乳輪も痒くてたまりません! 乳輪もかぶれたようになっているし授乳の度に痛いし乳首がきれて血が滲みます。 完母なのですがこのまま授乳していいんですか?自然治癒を待つしかないのですか? 息子も痛いのか少し母乳の飲みも悪いし、機嫌もあまり良くないのでできたら早く治してあげたいです。どうしたらいいのか教えてください! 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 母乳 小児科 授乳 完母 乳首 息子 ちょり(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ANA 少し前のことで曖昧な記憶ですが、長女が鵞口瘡になったことがあります。うちはそこまで酷くはなかったですが確かお薬はもらいました!2週間ほどで治りましたよ! 9月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント