※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当を作って外で食べさせたい時期や内容、お弁当箱について教えてください。

そろそろお弁当を作って外で食べさせたいと思うのですがみなさんは月齢いつの時に作って中身はどんな内容か教えて下さい。またお弁当箱もどんな物を使ったか教えて下さい。宜しくお願いします

コメント

ariana❤︎

4歳児幼稚園のお弁当ですが参考までに(^^)
幼稚園始まった頃のは少なめと言われて半分果物半分ご飯とおかずにしていました★
今は慣れたので果物は入れていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。写真付きで助かります。ご飯を星形にしたり彩りも良いですね😄工夫がされていて凄いです。参考にします❗

• 9月2日
  • ariana❤︎

ariana❤︎

お弁当にも慣れて約半年経った今はこんな感じです(^^)ご飯の星形はダイソーの型です★

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また写真付きでありがとうございます😄おにぎりに可愛い顔✨このお弁当も華やかでおいしそう❤れんこんと人参を炒めた物ですか?子供がれんこん好きなのでお弁当に入れてみます❗

最初のご飯の星形はダイソーですか❗❗私も見つけてきます!ありがとうございました😄

• 9月2日
aco♡

こんにちは☀️
参考になるか分かりませんが、うちの娘は1歳半の時にお弁当デビューしました🍱✨
最初は手づかみでも食べやすいものにしましたよ😊✨

• aco♡

aco♡

最近はお箸も上手に使えるようになってきたので、キャラ弁も始めてみました😄💕

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗写真付きで嬉しいです❤最初のお弁当はおにぎりが3種類それぞれ違ってどれから食べようか迷ってしまいますね✨ウインナーの中に緑色の物がありますが枝豆ですか?うちの子はまだ手づかみなので参考にしたいです🌼
    2番目のキャラ弁、お上手ですね❗❗他にもようじも可愛いし星形にカットされて食べるのがもったいないですね😄彩りも良いですね❗
    愛情がいっぱいのお弁当ですね❗ありがとうございました😄参考にします❗❗

• 9月2日
  • aco♡

aco♡

はい、緑色は枝豆です😊‼️
    ミックスベジタブルのコーンや人参を使う時もあります⭐️
    キャラ弁は娘が好きなアンパンマンシリーズしかまだ作ったことがないんですけど、インスタとか見るととても参考になりますよ😍✨
    オススメです💕
    お互いに頑張りましょうね✊✨

• 9月2日