※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児に疲れ果てている女性が、赤ちゃんが昼寝をせず、泣き止まないことに悩んでいます。解決策やアドバイスを求めています。

慰めでもなんでも良いのでコメント欲しいです。限界です。
現在5ヶ月と8日ですが、最近朝7時から12時頃までぶっ通しで起きてます。
月齢が低い頃からそんなに昼寝する子ではありませんでしたが、更にヒートアップした感じです。
9時頃からグズグズし出して、授乳、抱っこ、バウンサー、ホワイトノイズなど何をしても泣き止まず、12時頃限界がきてやっとこてんと寝落ちします。
毎日何もできないし、抱っこで肩凝りも酷いです。
もうどうしたらいいか分かりません。

コメント

ママリ

何しても泣き止まないなら私なら安全確保だけして泣かせときます!

お腹苦しくて泣いちゃってるとかはなさそうですか??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    わたしも疲れて泣かせっぱなしにしてしまいがちではあるのですが、さすがに20〜30分とか泣いてると気になってしまって💦
    月齢低い頃から2〜3日に1回💩出すタイプなのですが、毎日出てないとやっぱり苦しいんですかね?😣

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

苦しいとおもいます💦
    お腹が張ってたりすると良くないてました😅

• 2月9日
  • ままり

ままり

浣腸しても出ないことが多くていつも自然に出るの待ってました、、
    もうちょっとお腹の張りとか気にしてみようと思います😭

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ミルクなら変えてみたら良くなる可能性もあります!

• 2月9日
  • ままり

ままり

完母の哺乳瓶拒否で困ってます😣
    母乳が軌道に乗る前は混合だったのでミルク変えてみて効果実感はしてました…!

• 2月10日

体力のある子なんですね😅
泣いて体力消耗してるのかもしれません。
異常な泣き方でなければ無理に抱っこせずに様子見でいいんじゃないでしょうか?

• ままり

ままり

なるほど、体力があるってことなんですね…
    泣かせっぱなしで様子見するにも20〜30分とか限度があるんじゃないかなと思ってしまって😭
    とは言えずっと抱っこしんどいので引き続き様子見続けていこうかなと思います🥲

• 2月9日
☺︎

おんぶしてたら気づいたら寝てることも多かったので、眠そうなそぶりが見えたらおんぶしたまま家事してました☺️抱っこよりも両手が空くので家事もできるし、イヤホンつけて音が聴いてました☺️

• ままり

ままり

おんぶなるほどです…!
    低月齢でもおんぶできる仕様のもの持っていないので購入も検討しようと思います😣
    好きな音楽聴くだけでもだいぶリラックスできますよね!

• 2月9日
ママリ

ぐずぐず3時間はしんどいですね😭
毎日おつかれさまです😭

寒い季節ではありますが、輸送反射で寝ることを願って、抱っこ紐でお散歩orベビーカーでお散歩とかはどうでしょう😣

家の中を抱っこ紐で歩き回ってもダメだけど、外を歩くと何故か寝るってことありました!