コメント

©️
小児科でもらった1番弱いクスリです!
これです!

pocchi
アロベビーのミルクローションとファムズベビーを使っています!
-
あ
アロベビーいいって聞きます!
やっぱりいいですか??- 9月2日
-
pocchi
まだ生後1週間なので参考にならないかもですが、現状お肌つるんつるんでなにも異常ないです🙂💕
おむつかぶれも出来てません💪- 9月2日
-
あ
おむつかぶれにも効くんですね!!
- 9月2日

aya
私もアロベビーのミルクローションを使っています^ ^息子のアトピー性皮膚炎も乳児湿疹も、これで良くなったのでずーっと愛用しています。娘は、新生児のときからこれを使用して、肌荒れ知らずです。
-
あ
やっぱりアロベビー良さげですね🤔
- 9月2日

まりも
皮膚科で貰ったヒルドイドという保湿剤です!
保険がきいて無料で貰えますし、季節に合わせてしっとりしたもの、サラサラしたものに変えてもらえます♬
-
あ
病院のお薬はやっぱり効くようですね😌
- 9月2日

おた
この前母親学級で、資生堂のミルキーローションを病院で進められました!
メーカーの方針で病院からの紹介的な形で販売をしていきたいそうで、一般のドラックストアには置いてないようですが、ネットや一部の薬局で扱っているようです。
先生の話に納得だったので私もこちらの商品を使おうと思ってます〜!
-
あ
そうなのですね!どこにあるんだろ笑
- 9月2日

©️
これです!
医大のGCUで看護師さんにこれがいいよって勧められたものです✨
和光堂のミルふわ、¥1000ちょいで気軽に買えるし結構もつのでリピートしてます!
-
あ
看護師さんオススメだと説得力が!笑
- 9月2日
あ
病院のお薬なんですね!市販のもの買おうかなと思っていて、なにがいいのかな〜?と!
病院のものの方が効くのでしょうか😌
aya
横入りすみません💦これをお顔の保湿剤として使われているということですか?😱乳児湿疹や荒れているところに局所的に使用するのは良いかと思いますが、これはステロイドなので、保湿剤がわりに常用するのはよくないと思いますよ💦おせっかいすみません💦
退会ユーザー
上の方と同じようにロコイドは局所的に使用したほうがいいと思います💦お薬ですから💦すみません。
©️
あ!間違えました(笑)
保湿でしたね(笑)
謎に湿疹って読んでました←ばか😭
ロコイドは喉の湿疹に使ってます!!(笑)
ごめんなさい💦ありがとうございます💦
©️
ごめんなさい間違えでしたーーーー🙇♀️💦💦
これは喉にできた湿疹に出された薬です(笑)
顔の保湿にはドラストで買えるみるふわというピンクのポンプのローション使ってます😭😭
こんなの顔に塗ってたらヤバイ奴です(笑)ごめんなさい🙇💦💦
退会ユーザー
いいえ、横から申し訳ありません💦
ちょっとあまり良くないので心配になってしまいましたが、間違いでよかったです!笑
小さい子の湿疹大変ですよね💦良くなりますように!