※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅぜ
産婦人科・小児科

こどもの予防接種に慎重なお医者さんを千葉県柏付近で探しています。ご存知の方いらっしゃいますか。

こどもの予防接種に慎重なお医者さんを千葉県柏付近で探しています。ご存知の方いらっしゃいますか。

コメント

たか

こんにちは😃
慎重というのは一度に受ける予防接種を一種類ということですか?
普通に風邪などで診察してくれるときに、わかりやすく教えてくれる小児科なら、新柏にあるおおくら医院がおススメですよ。

りえ

柏市でもしお家からお近くでしたら柏市豊四季駅からちょっと距離がありますが柏市立豊四季中学校そばの【大和田ファミリークリニック】は看護師も院長も気さくで通いやすいです。
土日は混みますが(土・日曜日も午前中のみ診療してます。)
小児科・内科・皮膚科・泌尿器科と
大人も子供とかかりつけ医にできるかと思われます。
予防接種も電話1本で予約するのに説明やら希望など聞いてくれるし応対は丁寧かと思います。

• みゅぜ

みゅぜ

よさそうなところですね。評判は耳にしていました。こちらにお世話になろうかと思います。ありがとうございます。

• 9月3日
みゅぜ

返信ありがとうございます。

こどもに推奨されているワクチンをすべて打たなければいけないのはどうしてなんだろう?と思っていてお医者さんの意見をなまで聞きたいな、と思っています。

そういう意味でワクチン接種に対して慎重な意見を持つお医者さんがいればとかんがえていました。

たか

そうだったんですね。
おおくら医院は受付の人は少し愛想がないようにも感じますが(電話だと)、先生も看護師さんも話しやすくわかりやすく教えてくれる小児科だと思いますよ。なので人気はあるので混みますが、初診以外はwebで予約できますよ。